Картошка фри в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки фри в духовке на 1 порцию :
Рецепт приготовления картошки фри в духовке по шагам
Картошка фри в духовке это очень быстрый и в то же время вкусный перекус. Такой картофель, кстати, идеален и в качестве гарнира к мясу, жареным грибам или рыбе. Его можно взять с собой на пикник. Многие из нас любят картошку фри, но готовить часто в большом количестве растительного масла очень вредно. Да, и накладно по деньгам. Поэтому предлагаю воспользоваться вот таким методом. Кстати, за счет того, что картофель не жарится, а запекается, его можно давать и деткам. Картошка фри получается ароматной, мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А за счет добавления куркумы приобретает яркий солнечный цвет. Благодаря растительному маслу, она не станет сухой и жесткой. Готовится такое блюдо не более получаса с учетом подготовки, что является еще одним преимуществом в сторону этого блюда. Кстати, такую картошечку можно подать не только на обед и ужин, но даже и на завтрак! Солить ее можно как перед отправлением в духовой шкаф, так и после запекания, тут дело Ваше. Ведь не все любят соленый картофель фри. Итак, для приготовления картошки фри в духовом шкафу нам потребуется несколько картофелин, немного растительного масла и куркумы для цвета. Изначально нужно включить духовой шкаф на 180 градусов для прогревания.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем под проточной водой. Удаляем все глазки и потемнения. После чего нарезаем его брусочками. Толщиной примерно один сантиметр. Длина зависит от длины Вашей картофелины. Кстати, картошку режем вдоль. Так красивее. Старайтесь выбрать картофель примерно одного размера, чтобы пропекся он равномерно и блюдо было красивым.
Возьмите глубокую чашку и переложите в нее картофель. Полейте растительным маслом, добавьте соли и немного куркумы. Старайтесь, чтобы куркума не попадала на стол - уж очень она неприятна в выведении. И тщательно все перемешайте.
Аккуратно выложить каждый брусок на решетку для гриля. Запекаем минут 15, после чего смотрим готовность. Если готово - достаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
6
18
49
384
всего в 1 порции:
6
18
49
384
всего в 100 граммах:
2
6
15
121