Кета запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кеты запеченной с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления кеты запеченной с овощами по шагам
Кета запеченная с овощами это сочное, ароматное и в то же время диетическое блюдо. Кета получается не такой жирной, как, например, семга или форель. Но благодаря овощам, не теряет своей сочности и получается вовсе не сухой. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Отлично подойдет и для праздничного стола. Так как эта рыба не костлявая, то ее можно готовить и детям. Кстати, готовится такая рыбка очень просто и быстро. На подготовку Вы затратите не более пяти минут. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, я остановилась в этом рецепте на рыбе кета. Овощи можете выбрать произвольно, Ваши любимые, я же предлагаю вот такой беспроигрышный вариант: болгарский перец и помидоры. Также я добавила буквально три соцветия брокколи, но это скорее для красоты. Поэтому этот овощ не обязателен. Еще предлагаю в конце готовки посыпать все блюдо сыром, который создаст некую корочку, которая защитит наше блюдо от пересушивания. Солим и приправляем специями на свое усмотрение, я брала соль адыгейскую, совсем немного паприки и специи для рыбы. Но обо всем по порядку.
Итак, начнем. Сперва давайте подготовим рыбу. Если она замороженная, то ее необходимо разморозить. Замороженную рыбу вообще всегда рекомендуется размораживать, иначе она получится сухой. У меня были готовые стейки кеты, поэтому разделывать рыбу мне не было необходимости. Итак, размороженную рыбу приправляем с обеих сторон солью и Вашими любимыми специями. Можно добавить немного сушеной зелени. Оставляем ее отдыхать, а пока порежем овощи и натрем сыр.
Сыр натрем на крупной терке. Можно на мелкой, но тогда его нужно добавлять в блюдо позже, чтобы не сгорел.
Болгарский перец моем и вытираем полотенцем. Режем произвольно. Я резала лепестками. Семена и плодоножку убираем.
Слегка смажем форму и выложим в нее перец. Далее идет слой рыбы. И затем - помидоры. Сыр пока не добавляем. Запекаем при 160 - 170 градусах минут 20 - 25.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
0
508
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Сыр
39
40
0
525
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
117
96
9
1385
всего в 1 порции:
59
48
5
693
всего в 100 граммах:
15
12
1
177