Кижуч запеченный с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кижуча запеченного с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления кижуча запеченного с овощами по шагам
Кижуч запеченный с овощами это очень вкусная, быстрая и простая в приготовлении рыбка. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают запеченные с этой же рыбкой овощи. В принципе, набор овощей можете выбирать на свой вкус. Мне больше по душе брокколи, сладкий болгарский перец и помидоры. Из специй отдайте предпочтение соли, сладкой паприке и специям для рыбы. Также прекрасным дополнением станут разнообразные сушеные травы. Рыба у меня была уже готовыми, нарезанными стейками, поэтому в дополнительной обработке не нуждалась. Ее достаточно просто разморозить естественным способом или же под водой. Использовать микроволновую печь для рыбы не рекомендуется. Поэтому заранее достаем рыбу из морозильной камеры - пусть остывает. Также необходимо перед приготовлением промыть все овощи и тщательно их обсушить. Брокколи я тоже брала замороженную, таяла она также естественным способом. Но можно использовать и замороженную, не растаявшую. Если же у Вас брокколи цельная, свежая, то ее необходимо промыть, и разделить на крупные соцветия. Мелко не режем, иначе она подгорит., Итак, когда у нас всё готово, приступаем.
Каждый стейк кижуча необходимо натереть солью и специями. С обеих сторон. Также аккуратно сбрызнем стейки лимонным соком. И даем им отдохнуть минут 10 - 15. Пока подготовим овощной гарнир.
Болгарский перец нарезаем лепестками, дольками, в общем - крупно. Вообще, старайтесь все овощи не мельчить, чтобы они не подгорели в процессе запекания.
Помидоры нарезать кольцами. Если помидор очень крупный, то полукольцами. Можно также нарезать часть помидора дольками и уложить и рядом с рыбой. В готовом виде они будут выглядеть отлично!
Берем большую форму для запекания. Маленькая - впритык - нам не годится, так как рыба с овощами будет в ней тушиться. И слегка смазываем ее маслом. Много масла не льем, буквально одну ложку, так как овощи дадут немного сока. Выкладываем стейки рыбы в форму, и аккуратно укладываем овощи - на рыбу и рядом с ней. Овощи посолить (рыбу не нужно, мы ее уже солили). Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Проверяем, по необходимости добавим еще минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кижуч
216
60
0
1400
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Брокколи
11
1
27
136
Помидор
1
0
8
40
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
231
78
45
1781
всего в 1 порции:
58
20
11
445
всего в 100 граммах:
13
4
2
98