Компот с ревенем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота с ревенем на 10 порций :
Рецепт приготовления компота с ревенем по шагам
Компот с ревенем - один из самых вкусных напитков приготовленных на моей кухне. Его готовить совсем не сложно, справится любой. Начнем с того, что подготовим емкость, желательно побольше, наливаем в нее воду и сразу можно добавить сахарный песок. Ставим на огонь.
После того, как вода в кастрюле закипела -засыпаем в нее сушеные яблоки (сорт яблок абсолютно любой, подойдут даже самые кислые) и продолжаем варить 10 минут.
Сразу же добавляем клюквенного варенья (если нет варенья, то можно просто клюкву, замороженную например) она придаст особый вкус и цвет компоту.
Последним шагом будет добавление ванильного сахара, далее доводите до кипения компот и снимаете с плиты. Накрывайте его крышкой и дайте настояться и остыть как минимум 1 час.
Компот с ревенем - готов! Процеживайте его через сито и подавайте к столу. Всей моей семье он очень нравится! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
200
798
Сушеные яблоки
3
0
89
380
Ревень
2
0
8
48
Варенье из клюквы
0
0
97
366
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
5
0
413
1674
всего в 1 порции:
1
0
41
167
всего в 100 граммах:
0
0
9
35