Красный куриный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для красного куриного супа на 8 порций :
Рецепт приготовления красного куриного супа по шагам
Красный куриный суп – это первое блюдо, представляющее собой, так сказать, ленивый вариант любимого всеми домашнего борща. По вкусу этот суп действительно напоминает борщ, но готовить его гораздо проще и быстрее, так что приготовление этого супа не составить труда даже начинающим хозяйкам. Для приготовления красного куриного супа по этому рецепту потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как куриный окорочок, картошка, по корневищу моркови и свеклы, луковица, томатная паста или томатный соус (можно заменить и кетчупом), уксус, растительное масло для зажарки, и немного соли по вкусу.
Для начала необходимо сварить куриный бульон для супа. Для того, чтобы это сделать куриный окорок необходимо вымыть под проточной водой, после чего поместить его в кастрюлю, налить туда воду, и довести до закипания на максимальном огне. Первый бульон нужно слить, окорок снова промыть, поместить его в чистую кастрюлю, снова залить водой, посолить и варить куриный бульон в течение полутора (а если позволяет время, то и двух) часов. Чем дольше будет вариться бульон, тем более насыщенным и наваристым он будет.
Свеклу нужно натереть на крупной терке, затем полодить ее на сковородку с нагретым растительным маслом, слегка ее прожарить. Затем к свекле следует добавить столовую ложку томатной пасты, пару столовых ложек воды и тушить свеклу около получаса. Тушеную свеклу нужно заправить одной столовой ложкой уксусу.
Из морковки и луковицы необходимо приготовить зажарку для супа, для этого их нужно натереть на крупной терке, а после этого поджарить в растительном масле в около минут десяти, постоянно помешивая.
Когда куриный бульон будет готов, из него следует достать куриный окорочок, который нужно немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
В куриный бульон следует выложить тушеную свеклу, зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель, после чего варить до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, в суп следует добавить нарезанное куриное мясо, после чего варить суп еще минуты три.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
85
44
0
738
Картофель
8
2
65
308
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
98
80
91
1483
всего в 1 порции:
12
10
11
185
всего в 100 граммах:
9
7
8
130