Луковые оладьи с подливой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для луковые оладьи с подливой в мультиварке на 12 порций :
Рецепт приготовления луковые оладьи с подливой в мультиварке по шагам
При словосочетании «луковые оладьи» некоторые морщат нос. И зря! Ведь луковые оладьи невероятно вкусны! Термически обработанный лук не горчит, можно сказать, что его вкуса вовсе не чувствуется, особенно, если используется белый неострый лук. Оладьи получаются очень сочные, мягкие, и, если не говорить своим домашним о составе блюда, они даже не догадаются, их чего те сделаны. Подавайте луковые оладьи горячими или холодными, с подливой или без нее – в любом случае эти нежные котлеты-оладушки понравятся всем и разойдутся очень быстро.
Ингредиенты: лук белый, яйца, манная крупа, куркума, соль и перец, растительное масло, помидоры, морковь, перец сладкий.
Первым дело следует очистить репчатый лук от шелухи и разрезать его на несколько частей. Поместить их в блендер и измельчить. В принципе, лук вы можете просто мелко нарезать, но с помощью блендера это сделать намного быстрее, да и слез будет меньше.
Выложить измельченный лук в глубокую миску, добавить манную крупу, вбить яйца. Поперчить и посолить смесь, добавить немного куркумы для цвета.
Включаем мультиварку на режим «Жарка/Тушение», вливаем в чашу растительное масло. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки, обжариваем их с обеих сторон. Степень прожарки зависит от личных предпочтений – можно доводить до поджаристой корочки, а можно просто подрумянивать, как я. В любом случае, оладьи не будут сырыми, даже если на них не будет корки. Жарим оладьи на выбранном режиме, пока у вас не закончится «тесто».
Готовим подливу. Помидоры необходимо пюрировать блендером, добавить к ним натертую на мелкой терке морковь и порезанный соломкой перец. Смешать овощи и залить подливой оладьи. Если подливы окажется недостаточно, можно добавить в чашу небольшое количество воды. Тушить на том же режиме в течение 10 минут, затем переключить на режим «Подогрев» и подождать еще 10 минут. По истечению времени оладьи будут готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
5
1
29
144
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
8
1
53
250
Куркума
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
40
0
360
Помидор
2
1
13
60
Морковь
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
всего в блюде:
30
56
102
1020
всего в 1 порции:
3
5
9
85
всего в 100 граммах:
3
6
10
105