Маффины с вареной сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с вареной сгущенкой на 10 порций :
Рецепт приготовления маффинов с вареной сгущенкой по шагам
Маффины с вареной сгущенкой получаются сочными, сладкими и ароматными. Отличный десерт к чаю, кофе, какао или просто молоку. Нежные маффины с хрустящей корочкой наверняка придутся Вам по вкусу. Готовятся они не более получаса, что тоже является большим плюсом. А съедаются - еще быстрее! Поэтому, если у Вас дома есть небольшое количество вареной сгущенки (возможно даже той, которая давно стоит в банке и ждет своего часа), непременно попробуйте этот рецепт! Для него нам понадобятся такие продукты: сахар, яйцо, мука, немножко разрыхлителя, еще немного сливочного масла и коровье молоко. Ну и, собственно говоря, вареное сгущенное молоко. Из указанного количества продуктов получится примерно 9 - 10 кексов, всё зависит от размеров формочек и того, сколько класть теста в каждую формочку. Если есть возможность, то достаньте все продукты примерно минут за 30 до начала готовки - пусть немного согреются. А перед началом готовки выставляем температуру на духовом шкафу в 180 градусов Цельсия, чтобы он разогревался, пока мы подготовим тесто.
Затем растопим сливочное масло с помощью паровой бани или микроволновой печки. Нам нужно получить сливочное масло в жидком состоянии.
Вольем растопленное масло к смеси яйца и сахара. Туда же вольем молоко. И снова все тщательно перемешаем миксером.
Следующим этапом будет соединение предыдущей смеси и муки с разрыхлителем. Всыпаем муку и полчайной ложки разрыхлителя и все перемешаем тщательнейшим образом опять же с помощью миксера. Консистенция получается по типу джема или сметаны, нечто среднее.
В каждую формочку для кексов аккуратно вольем одну столовую ложку смеси, стараясь не попадать на края формочки.
Далее в центр каждой формочки аккуратно выкладываем по одной чайной ложке (плюс - минус) вареной сгущенки.
И снова перекрываем все тестом. Также одну столовую ложку. Формочка должна быть заполнена не до краев.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
41
0
374
Вареная сгущенка
9
10
67
394
всего в блюде:
36
62
297
1901
всего в 1 порции:
4
6
30
190
всего в 100 граммах:
6
10
49
316