Мясной рулет с грибами и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного рулета с грибами и яйцом на 3 порции :
Рецепт приготовления мясного рулета с грибами и яйцом по шагам
Мясной рулет с грибами и яйцом хорошо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно готовить на ужин или на обед. В принципе , такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но пожеланию гарнир все же можно добавить. Также прекрасно сочетаются с таким рулетом свежие овощи, или, например, маринованная капуста. Фарш нам понадобится любой, я брала домашний, из смеси свиного и говяжьего фарша. Грибы я использовала шампиньоны. Также помимо фарша и грибов нам потребуется одно- два куриных яйца для начинки и одно для фарша. Солим и перчим фарш по вкусу. Если фарш у Вас замороженный, то его необходимо разморозить до мягкого состояния. По желанию в начинку можно добавить немного обжаренного репчатого лука- так блюдо будет сочнее и ароматнее.
Берем яйца, которые приготовили для начинки и отвариваем их. Нам нужные яйца вкрутую, поэтому варим их более 6 минут (6 - 7 будет достаточно). Оставшееся яйцо не варим.
Размороженный фарш смешаем с яйцом, солью и черным молотым перцем. И вымесим все тщательно до однородной консистенции. Если Вам кажется фарш жидковат, то советую добавить немного панировочных сухарей. Даем ему отдохнуть, а пока займемся начинкой.
После чего обжарим их на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Посолите их. И обжаривайте до готовности.
Раскатаем фарш в пласт толщиной около 0,5 - 1 сантиметра. Чтобы фарш не "рвался", помогайте ему мукой. Слегка присыпьте его с обеих сторон и разровняйте. Затем выложите начинку из порезанных яиц и обжаренных шампиньонов.
Можно оставить целиком, а можно разрезать на 2 - 3 небольших рулетика. Я резала на 3 рулета длиной примерно 8 - 10 сантиметров. После чего выкладываем рулет в посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом и отправляем в разогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф минут на 30 - 40.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
21
19
1
259
Шампиньоны
8
2
2
47
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
118
169
51
2186
всего в 1 порции:
39
56
17
729
всего в 100 граммах:
12
18
5
230