Мясо с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мяса с вишней на 3 порции :
Рецепт приготовления мяса с вишней по шагам
Мясо с вишней это блюдо, которое отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина. Вкус блюда получается кисло - сладкий, а само мясо, пропитанное образовавшимся в процессе приготовления соусом - нежным и сочным, а также очень ароматным. Для этого блюда нам понадобится мясо (любое, свинина или говядина), репчатый лук, вишня (спелая или замороженная), несколько зубчиков чеснока, а также соль и специи для мяса. Также по желанию предлагаю добавить немного мёда. Он создает на мясе карамелизированную сладкую корочку. В этом рецепте я использовала свинину и замороженную вишню без косточек, а также специи для свинины и немного мёда для верхнего слоя. Если вишня у Вас с косточками, то сперва моем ее, а потом извлекаем косточки с каждой вишенки, чтобы они потом не "разбежались" у нас по всему блюду. Если же она у Вас тоже замороженная, то сперва размораживаем, и даем стечь лишней воде.
Мясо моем и удаляем все прожилки и лишний жир. Затем нарезаем мясо кусочками или же стейками. Я резала стейками. Затем немного отобьем их кухонным молоточком.
Далее берем посуду для запекания или же просто несколько слоев пищевой алюминиевой фольги. Нам нужно, чтобы посуда была такая, из которой не "убежит" и не выпарится вишневый сок. Мясо должно пропитываться им на всем этапе готовки. Поэтому берем герметичную посуду или все же несколько слоев фольги, в которую завернем мясо с вишней. Итак, укладываем всё слоями: мясо, обваленное в специях, чеснок (крупные дольки порезать), лук и вишня. И так далее повторяем.
Если Вы решили добавить мёд, то самый верхний слой мяса смазываем мёдом. И добавим несколько вишенок. По желанию можно добавить травы, например, тимьян или розмарин. Отправляем в духовой шкаф при температуре 160 - 180 градусов примерно на 30 - 40 минут. Готовность проверяйте по мясу, чтобы оно не пересохло.
Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Например, картофелем по - деревенски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Вишня
1
0
16
78
Лук репчатый
1
0
6
31
Мед натуральный
0
0
58
213
Растительное масло
0
17
0
153
Чеснок
9
1
41
206
всего в блюде:
104
98
121
1771
всего в 1 порции:
35
33
40
590
всего в 100 граммах:
11
10
13
186