Паста Примавера рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты примавера на 3 порции :
Рецепт приготовления пасты примавера по шагам
Паста Примавера - это вкусное и сытное второе блюдо итальянской кухни, название которой переводится как "весна". Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную овощную смесь, в состав которой входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, цукини и зелёная стручковая фасоль, а можно использовать те же овощи в свежем виде, предварительно порезав их на кусочки. В начале приготовления луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.
В глубокую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла и кладём в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем в сковороду замороженную овощную смесь и также немного обжариваем её. После этого наливаем в смесь пол стакана воды, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно десять минут.
В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем соль и кладём спагетти веером. Во время варки спагетти полностью погрузятся в воду. Варим, помешивая, чтобы спагетти не прилипали ко дну, восемь минут. Затем воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг и даём оставшейся воде стечь.
Перекладываем спагетти в сковородку с овощами, добавляем к ним томатную пасту, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Замороженная овощная смесь
8
2
14
105
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
48
24
249
1408
всего в 1 порции:
16
8
83
469
всего в 100 граммах:
2
1
9
48