Пирожки с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пирожков с сосисками на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожков с сосисками по шагам
Пирожки с сосисками - это очень вкусная закуска. Готовятся они из бездрожжевого слоёного теста быстрого приготовления. Для начинки можно использовать только сосиски, но гораздо вкуснее получится, если добавить ещё и свежие овощи, такие как белокочанная капуста, лук, помидор, сладкий болгарский перец и посыпать сверху натёртым сыром. Приготовим тесто. В миску насыпаем просеянную муку и натираем в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перед приготовлением его желательно подержать в морозилке примерно пол часа. Вместо масла можно использовать маргарин. Быстро перемешиваем тесто руками, пока масло не растаяло.
В другую миску разбиваем яйцо, наливаем молоко, добавляем сахар и щепотку соли. Молоко и яйцо должны быть холодными. Взбалтываем смесь венчиком.
Снова раскатываем тесто в прямоугольник в один сантиметр толщиной, слегка присыпаем его мукой и также складываем. Так нужно сложить тесто три - четыре раза. После чего убираем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на пол часа, но лучше дольше, часа на два.
Теперь приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую капусту.
Болгарский перец лучше взять не очень большого размера. Если перец крупный, достаточно будет и половинки. Удаляем из него семена и тонко нарезаем брусочками.
Охлаждённое тесто разрезаем на шесть частей. Каждую часть тонко раскатываем. В середину кладём сосиску, нарезанные капусту, лук, помидор и перец. Посыпаем сверху сыром.
Крепко защипываем края. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось. Перекладываем подготовленные пирожки на противень с пекарской бумагой швом вверх.
Печём пирожки примерно 20 минут на 200 градусах, пока они не подрумянятся. Достаём их духовки, даём немного остыть и подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
1
1
2
24
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Сосиски молочные
33
72
1
783
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
83
178
170
2616
всего в 1 порции:
14
30
28
436
всего в 100 граммах:
7
15
15
227