Цезарь с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для цезаря с креветками на 4 порции :
Рецепт приготовления цезаря с креветками по шагам
Цезарь с креветками это вариация привычного нам салата Цезарь. Но готовится он с добавлением не курицы, а креветок! Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу это нежное сочетание. Креветки с овощами это всегда беспроигрышный вариант, а если еще добавить пикантную и ароматную соусную заправку, то получится и вовсе неповторимый вкус. Итак, ценителям Цезаря и креветок посвящается! Для такого салата мы берем пекинскую капусту или листья салата, перепелиные яйца (я брала куриные за неимением перепелиных, но считаю, что все же лучше класть перепелиные), помидор (в идеале помидоры черри), немного твердого сыра, сухарики и, конечно, креветки. Креветки рекомендую выбирать крупные - тигровые или королевские. У меня были королевские варено - замороженные. Соус я также брала готовый (сухая смесь "Цезарь" в сочетании с натуральным йогуртом. Также потребуется немного оливкового масла для обжарки креветок.
Пекинскую капусту перед приготовлением необходимо ополоснуть водой. Можно просто удалить верхние листья. Нам нужна мягкая часть листа, которую мы нарежем произвольно. Можно и руками порвать, конечно. Я обычно режу ножом полосками. Кстати нарезайте сразу на блюдо, в котором будете подавать. Так гораздо удобней. После чего польем листья соусом "Цезарь" (количество регулируйте по вкусу, у меня уходит 1 упаковка сухой смеси "Цезарь" и 1 баночка натурального йогурта 100 - 125 граммов).
Куриные или перепелиные яйца нужно отварить и охладить. И затем тщательно очистить. Перепелиные яйца разрезаем пополам вдоль. Если же у Вас куриный яйца (как в моем случае), то из нужно аккуратно разрезать на 4 - 6 частей вдоль.
Чистый и сухой помидор мы порежем кубиками размером около двух сантиметров. Если у Вас помидоры черри, то их режем на 2 - 4 части.
Немного твердого сыра натрем на мелкой терке. Кстати, многие не используют сыр в рецепте. Тут дело Ваше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
7
1
12
96
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
14
13
1
173
Креветки
0
0
0
0
Соус Цезарь
3
26
6
289
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
38
53
23
753
всего в 1 порции:
10
13
6
188
всего в 100 граммах:
4
5
2
77