Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного супа-пюре с фасолью на 3 порции :
Рецепт приготовления томатного супа-пюре с фасолью по шагам
Томатный суп-пюре с фасолью это очень быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Так как готовить мы этот суп будем без добавления мяса (и даже какого - либо мясного бульона!), то его, наверно, можно отнести к разряду вегетарианских или овощных супов. Итак, из овощей нам понадобится несколько помидоров, болгарский перец, лук и чеснок. Также - так как суп у нас с фасолью - нам потребуется консервированная фасоль в банке. Я беру в собственном соку, красную. Помидоры берем мягкие, сочные, "мясистые". Идеально, если они будут немного переспевшими. Такой суп можно подавать как в горячем виде со сметанкой, например, так и в холодном! Количество помидоров (да и овощей в целом) регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Я делала суп -пюре, то есть густоватый. Так как бульон предварительно нам готовить нет необходимости, то начинаем готовку с мытья всех овощей. Моем и нарезаем. Красоту наводить необязательно, так как суп потом мы будем пюрировать с помощь.кухонного комбайна или блендера (насадка "нога").
С помидоров необходимо снять кожицу. С переспелых, "мясистых" помидоров это сделать не составит труда, а вот если помидоры тугие и плотные, то нужно ошпарить их кипятком и потом уже снимать. Итак, помидоры без кожицы нужно порезать кубиками или просто произвольно. но не очень крупно. Размера 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра будет вполне достаточно.
Туда же добавляем чеснок, болгарский перец и натертую морковь. Продолжаем обжаривать все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Добавить помидоры, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне минут 30 - 40. Помидоры должны дать сок. Если сока не достаточно, влейте немного. Добавим к овощам фасоль и потушим еще минут 5.
Смотрим густоту. И добавляем необходимое количество кипятка (обычно около 1 - 2 стаканов). Мешаем, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Фасоль консервированная
28
1
73
416
всего в блюде:
37
53
127
1140
всего в 1 порции:
12
18
42
380
всего в 100 граммах:
2
3
8
72