Творожные лепешки с отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных лепешек с отрубями на 4 порции :
Рецепт приготовления творожных лепешек с отрубями по шагам
Творожные лепешки с отрубями – это вкусный, нежный и очень полезный домашний десерт, приготовить который не составит труда даже начинающей хозяйке.
Для приготовления творожных лепешек потребуются следующие ингредиенты: мягкий творог, пшеничные отруби, куриное яйцо, изюм, пшеничная мука, сахарный песок и немного растительного масла для жарки.
Изюм нужно промыть под струей воды, после чего обдать его кипятком. После этого изюм необходимо немного просушить бумажным полотенцем.
К творогу следует добавить пшеничные отруби и размешать всё до равномерного распределения отрубей. Оставляем смесь творога с отрубями настояться в течение минут пятнадцати для того, чтобы отруби слегка разбухли.
Затем в творожную массу нужно добавить промытый изюм, куриное яйцо, сахарный песок, и снова тщательно все перемешать.
После добавляем в творожную массу немного муки (одну-две столовые ложки). Масса должна получиться по консистенции как тесто для оладий, если же масса получается слишком жидкой, то можно добавить еще немного муки.
Творожные лепешки с отрубями готовы, подаем их к столу и наслаждаемся этим вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Отруби
4
1
15
40
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
104
42
183
1479
всего в 1 порции:
26
11
46
370
всего в 100 граммах:
15
6
26
210