Улитки с маслом и укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для улиток с маслом и укропом на 2 порции :

Рецепт приготовления улиток с маслом и укропом по шагам

Шаг 1
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 1-го шага
Улитки с маслом и укропом это деликатес, который часто можно встретить в европейский, да или просто в морских ресторанах. Блюдо, как говорится, на любителя, но все же есть много почитателей виноградных улиток. Некоторые делают из них супы, паэлью или же добавляют в салаты. Я предлагаю их просто запечь с маслом и зеленью, добавив для аромата немного чеснока. Свежесобранных улиток обычно оставляют на три - четыре дня в тазике, так сказать "сажают на диету", чтобы очистился их желудочно - кишечный тракт. У меня же они были уже "очищенные" и приготовленные, но замороженные. Я приобретала их в магазине. Поэтому, если у Вас, как и у меня, они магазинные и готовые, то нам остается лишь придумать для них начинку и слегка доготовить. Вообще их подают как самостоятельное блюдо или закуску, но по желанию думаю можно добавить гарнир. Итак, предлагаю нафаршировать наши улитки сливочным маслом, свежим укропом и, добавив немного чеснока. Также понадобится немного соли. Я еще добавляла совсем чуть - чуть красной молотой паприки.
Шаг 2
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 2-го шага
Перед приготовлением улиток нужно промыть. Если они у Вас свежесобранные, то Вам предстоит процесс их очищения и готовки с доставанием улитки и отделением ее ноги. Но эти подробности предлагаю Вам найти на просторах интернета, так как мне, к счастью, не довелось пройти этот этап. Я предлагаю рецепт с уже отварными виноградными улитками. Чистые улитки обсушим бумажным полотенцем. Старайтесь не повредить и не расколоть ракушки. Кстати, их потом можно отмыть и положить в аквариум, например, "для красоты".
Шаг 3
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 3-го шага
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Либо режем ножом очень - очень мелко. Его, в принципе, можно не добавлять. Но, на мой взгляд, немного чеснока не повредит аромату.
Шаг 4
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 4-го шага
В блендере соединяем сливочное масло и чистый, сухой укроп. Туда же добавим немного пропущенного через пресс чеснока, соль и паприку. Можно добавить немного другой зелени, например, сушеный базилик или прованские травы. И все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 5-го шага
Нафаршируем каждую улитку. Можно было достать все улитки и уложить их тоже в блендер, перемолов с маслом. Но я оставила их цельными в ракушке. Просто сверху добавив масла.
Шаг 6
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно выкладываем улиток в форму для запекания так, чтобы при готовке масло не вытекло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6 - 8. Как только масло закипело - можно доставать.
Шаг 7
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 7-го шага
Достаем их аккуратно, ракушки очень горячие. И сразу подаем к столу.
Шаг 8
Улитки с маслом и укропом рецепт с фото 8-го шага
Украсив свежей зеленью и лимоном.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Улитка виноградная
58
5
7
324
Масло сливочное
0
41
0
374
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
61
46
22
771
всего в 1 порции:
31
23
11
386
всего в 100 граммах:
13
10
5
166

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2016

просмотров: 6254

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...