Вареники с подливой из сала и сметаны рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареники с подливой из сала и сметаны на 8 порций :
Рецепт приготовления вареники с подливой из сала и сметаны по шагам
Казалось бы, ну что здесь такого, приготовить вареники с картошкой? Но у каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов. По этому рецепту готовит моя свекровь. Во первых, в тесто добавляется подсолнечное масло. И благодаря ему тесто получается эластичным. Его можно раскатать очень тонко и оно не будет рваться. А если тонко раскатать, тогда получится мало теста и много начинки. Как раз, то что нужно. И второе-соус готовится на свином сале и сметане. И полить им вареники, ну очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
На рабочую поверхность высыпать муку, сделать внутри воронку. Один стакан воды чуть нагреть вместе с подсолнечным маслом и щепоткой соли и вылить в воронку. Туда же разбить одно яйцо (можно и без него).
И аккуратно замешиваем тесто, собирая муку по кругу внутрь. И так до конца. Тесто нужно замесить крутое. Положить его в пакет и пусть "отдыхает", пока мы сделаем начинку. В холодильник класть не нужно, пусть лежит на столе.
Почистить и помыть картофель, порезать вдоль, что бы быстрей сварился. В кипящую воду загрузить картофель, посолить и варить до готовности. И еще, что бы картофель быстро сварился, нужно в кастрюлю с картофелем бросить чайную ложку масла любого.
Пока готовится картофель займемся луком. Один репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать. В уже, хорошо разогретую сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить лук. Жарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить один кубик замороженного шпината (пусть растает). Если лук уже горит, а шпинат на растаял, ничего страшного. В горячей картошке он дойдет.
Из кастрюли в которой варили картофель слить всю жидкость (жидкость в раковину не выливайте. Картофельный бульон можно использовать при приготовлении первых блюд или остудить и заморозить. Из картофельного отвара, к примеру, можно приготовить маски для волос и лица. Можно подышать над паром для профилактики. Содержимое сковороды высыпать в картофель и тщательно перемешать.
Пока картофель остывает займемся тестом. На рабочую поверхность насыпать чуть муку. Тесто разделить на несколько частей, что бы удобней было его раскатывать. И раскатаем при помощи скалки одну часть потоньше.
У меня специальное приспособление для приготовления вареников. Не знаю как оно называется, но сокращает время приготовления в разы. Может у кого то осталось со времен СССР. Если такого агрегата нет, тогда вырезать кружочки рюмкой.
Кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока закипит вода, для вареников приготовим соус. Нужно мелко порезать сало и пожарить на сковороде. Добавить, мелко порезанный лук, и жарить до золотистого цвета. В конце выложить сметану и сразу снять с плиты. Соус посолить, поперчить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Замороженный шпинат
16
3
4
136
Перец черный горошек
0
0
0
3
Шпик свиной (Сало)
0
19
0
168
Сметана
3
20
3
206
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
88
107
418
3020
всего в 1 порции:
11
13
52
378
всего в 100 граммах:
5
6
23
164