Вишневый соус к мясу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для вишневого соуса к мясу на 5 порций :
Рецепт приготовления вишневого соуса к мясу по шагам
Вишневый соус к мясу это интересный вариант для любителей необычных и непривычных соусов. Когда обычный кавказский, грибной или тартар уже порядком надоели, предлагаю попробовать такой кисло - сладкий соус на основе вина и вишни. Его рубиновый цвет привлекает внимание, а сладковатый с нотками ванили аромат наверняка станет неожиданностью для Вас или Ваших гостей. Сладость этого соуса можно регулировать количеством добавляемого сахара. Но, в тоже время если же класть сахара совсем мало, то соус получится очень кислым. Такой соус обычно подают к жареному мясу, отбивным или стейкам на гриле. Итак, для приготовления вишневого соуса нам необходима вишня, полбокала красного вина, столько же воды, немного сахара и 2 высушенные почки (бутоны) гвоздики. Также предлагаю добавить немного ванили для аромата, но это по желанию. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила приготовить дома сама, к жареным отбивным. Из указанного количества у меня получился один полный соусник (примерно 100 - 120 миллилитров). По желанию можно добавить любимые специи, например, тимьян или розмарин, различные травы. Вишня у меня была замороженная и уже без косточек. Поэтому если у Вас она свежая, то косточки необходимо вынуть, а саму вишню хорошо промыть. Если же она у Вас также замороженная, то предварительно мы ее размораживаем.
Приступим к приготовлению. Возьмем небольшой ковшик или маленькую кастрюльку. И вольем в нее красное вино. Без разницы какое оно - сухое, сладкое или полусладкое. Но со сладим понадобится меньше сахара и соус будет через чур сладким. У меня было столовое полусладкое. И доводим до кипения.Затем всыпаем сахар, гвоздику и ванилин. Кипятим все вместе на слабом огне минутки 3.
За это время соус должен немного загустеть. Если этого не произошло, то можно добавить немного муки. Если же, наоборот, Вам кажется, что он густоват, то добавьте капельку воды или вина. И пройдемся по вишенкам погружным блендером.
Получается однородная масса, которую мы держим на огне еще минутку - две, смотрим консистенцию (густоту) по желанию. И пробуем на вкус на сладость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
21
104
Красное десертное вино
1
0
20
172
Сахар
0
0
48
192
Ванилин
0
0
0
3
Гвоздика
0
0
0
3
всего в блюде:
3
0
89
474
всего в 1 порции:
1
0
18
95
всего в 100 граммах:
1
0
25
135