Закусочные баклажаны с сырно-яичным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочных баклажанов с сырно-яичным кремом на 6 порций :
Рецепт приготовления закусочных баклажанов с сырно-яичным кремом по шагам
Закусочные баклажаны с сырно-яичным кремом – это один из вариантов приготовления всеми любимых закусочных баклажанчиков с нежным и легким кремом.
Для того, чтобы приготовить эту закуску потребуются такие продукты, как: баклажан, томаты, сыр, куриное яйцо, зубчик чеснока, майонезный соус, поваренная соль и растительное масло для жарки.
Нарезанные шайбы баклажанов нужно замочить на полчаса в растворе из соли и воды (три столовые ложки соли на литр воды).
Затем баклажаны нужно обсушить полотенцем, после чего они обжариваются в разогретом растительном масле до румяной корочки.
В мисочке соединяем натертый сыр, измельчённое яйцо, раздавленный зубчик чеснока и майонезный соус, перемешиваем все до однородной массы.
Собираем закуску: выкладываем поверх каждого кружечка обжаренного баклажана чайную ложку сырно-яичного крема, а поверх крема выкладываем по ломтику томата.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
0
0
1
3
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
36
50
16
668
всего в 1 порции:
6
8
3
111
всего в 100 граммах:
7
10
3
127