Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для пшенично-кукурузных рогаликов на 4 порции :

Рецепт приготовления пшенично-кукурузных рогаликов по шагам

Шаг 1
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 1-го шага
Пшенично-кукурузные рогалики - очень простое и быстрое в исполнении лакомство. А еще очень вкусное. Кукурузная мука придает выпечке красивый солнечный цвет, а начинка из финиковой пасты просто прекрасна в этих рогаликах. Песочные, ароматные - от этой выпечки просто невозможно оторваться. Для приготовления теста возьмем яйцо и разобьем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем фруктозу и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 2-го шага
Во взбитое яйцо добавляем натуральный йогурт без наполнителей.
Шаг 3
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 3-го шага
Вливаем растительное масло. Можно заменить на растопленное сливочное масло или кокосовое. Смешиваем все ингридиенты.
Шаг 4
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 4-го шага
Отправляем разрыхлитель для теста. Еще я решила добавить для аромата немного кокосовой муки. Ее можно получить, измельчив кокосовую стружку в кофемолке.
Шаг 5
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 5-го шага
А теперь постепенно добавляем оба вида муки - пшеничную и кукурузную, просеивая.
Шаг 6
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем мягкое, нежное тесто. Оставляем его на полчаса.
Шаг 7
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 7-го шага
Спустя полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм, присыпая доску кукурузной мукой.
Шаг 8
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 8-го шага
Делим тесто на 12 ровных секторов.
Шаг 9
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 9-го шага
На каждый сектор выкладывае по половине чайной ложечки начинки - у меня это финиковая паста. Но в качестве начинки можно использовать и повидло, мармелад, вареную сгущенку и т.д. В любом случае будет вкусно.
Шаг 10
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 10-го шага
Закручиваем рогалики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11
Пшенично-кукурузные рогалики рецепт с фото 11-го шага
Перед подачей рогалики необходимо полностью остудить. Получилось невероятно вкусно, тесто нежнейшее, начинка не вытекла. Рекомендую и Вам испечь такие замечательные рогалики. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кукурузная мука
6
1
58
265
Растительное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Йогурт натуральный
5
3
4
68
Фруктоза
0
0
25
100
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кокосовая мука
4
3
12
88
всего в блюде:
39
49
213
1455
всего в 1 порции:
10
12
53
364
всего в 100 граммах:
8
10
44
301

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2018

просмотров: 10251

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...