Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных блинов с творожно-банановой начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных блинов с творожно-банановой начинкой по шагам
Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой - отличное решение задачи, что приготовить на завтрак. Такие блины очень просто готовятся, а шоколадный вкус делает их необычными по сравнению с классическими блинами. В этом рецепте я использовала сухой порошок известного напитка несквик, он уже содержит сахар, если будете брать обычный какао порошок, то количество сахара в рецепте нужно будет увеличить немного. Добавив творожно-банановую начинку вы получите очень сытный и полезный завтрак. Деткам очень нравятся такие блинчики на завтрак, думаю, что взрослые сладкоежки тоже не останутся равнодушными.
Промыть два яйца и разбить их в глубокую миску, где будем замешивать тесто для блинов. Смешать их с щепоткой соли в однородную массу.
Просеять какао порошок, хорошо перемешать. Оставить тесто для блинов на 15 минут, чтобы все ингредиенты взялись.
Предварительно хорошо прогреть сковороду, промазать растительным маслом. При помощи половника распределить равномерно полученное тесто, у меня на один блин выходит один половник. Выпекать на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Такие блины готовятся быстрее обычных, не пересушите их.
Приготовим начинку для блинов. Для этого нам понадобятся: спелый, но не перезрелый банан, творог, сахар и сметана. Если творог не сухой, то можно обойтись без сметаны.
Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 10 больших блинов. Даем блинам немного остыть.
Заворачиваем блины с начинкой. Для этого распределим начинку ложкой в один край блина и свернем трубочкой, затем разрежем острым ножом трубочку пополам. Полученные блины можно немного охладить в холодильнике или подавать теплыми сразу.
Я немного полила их сгущенкой перед подачей. Очень вкусные шоколадные блины с творожно-банановой начинкой готовы. Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Банан
3
1
42
192
Сахар
0
0
72
287
Творог
53
10
8
340
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Какао-порошок
10
6
4
116
Сметана
2
15
3
155
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Молоко
9
10
14
180
всего в блюде:
102
56
215
1781
всего в 1 порции:
10
6
22
178
всего в 100 граммах:
9
5
19
154