Что такое закуски? Виды закусок
 
Новые пользователи
22.06.2022
sashok_pirozok_povar
22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.
22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин
22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.
22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.

Что такое закуски? Виды закусок

Что такое закуски? Виды закусок

Закуски - это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами. Нередко, закуски используют в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуски могут быть поданы к столу совместно с алкогольными напитками или аперитивами.


Существует два основных вида закусок - холодные и горячие. Кроме того, тот или иной вид закусок зависит от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда. Наиболее часто закуски изготавливают из таких продуктов как: овощи, мясо и колбасных изделия, рыбы и морепродукты, а также сыр и фрукты. К закускам относятся также различные соленья, консервы и другие домашние заготовки. Например, для русской кулинарной традиции характерны такие закуски, как квашенная капуста, соленые или маринованные огурцы, помидоры и другие.

Особой популярностью и спросом пользуется такой вид закусок как бутерброды, канапе или тарталетки. Эти виды закусок могут быть изготовлены из различных ингредиентов. Нередко, в качестве закуски выступают различные виды салатов. Зачастую салаты раскладывают в тарталетки (небольшие формочки из теста) и подают в качестве полноценной и питательной закуски. Стоит отметить, что главной целью закусок является возбуждение аппетита перед основными блюдами.

Для той или иной кулинарной традиции характерны свои аутентичные виды закусок. Среди самых популярных и востребованных национальных закусок можно выделить такие как:

  • американские снэки, а также смор - это продукты, которые были придуманы для того, чтобы быстро утолить чувство голода и зачастую используются в современной кулинарной традиции США как закуски;
  • восточный баба гануш, мезе, хумус и табуле;
  • греческие тарамасалат и дзадики;
  • индейские закуски попкорн и джерики;
  • китайская закуска фулин, димсам или яичный рулет;
  • итальянская антипасто, карпаччо, кальцоне или вителло тоннато;
  • испанская закуска тапас ил чуррос;
  • мексиканская закуска гуакамоле, начос или такос;
  • французская закуска волован, канапе или тарталетки.

Список национальных блюд, которые относятся к закускам можно продолжать до бесконечности. Многообразие видов закусок открывает перед кулинарами широкие возможности по выбору блюд для трапез. Закуски подают к столу не только при проведении праздничной или торжественной трапезы, такие блюда используют и в повседневном рационе питания.

Многие профессиональные повара уверяют, что закуски, как и главное блюдо, а также десерт требуют особого внимания. Ведь правильно подобранные и приготовленные закуски не только подготавливают пищеварительную систему гостей к основной части мероприятия, но и влияют на общее впечатление от мероприятия.

просмотров: 13809

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...