Пшеничный хлеб с семенами льна рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшеничного хлеба с семенами льна на 8 порций :
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с семенами льна по шагам
Пшеничный хлеб с семенам льна - самый простой и несложный хлеб. В его составе нет яиц, молока и других жиров, поэтому калорийность хлеба невелика. По этому рецепту хлеб можно выпекать в духовке, в мультиварке и хлебопечке. Хлеб получается ароматным и вкусным.
В чашу необходимо просеять 216 гр муки.
Замесить тесто. Оно получится жидким. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить тесто на брожение на 15 часов.
Смочить руки в воде и аккуратно все перемешать, постепенно добавляя остатки муки. Тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать из него батон.
Батон накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать хлеб 25 минут при температуре 220 градусов. Хлеб достать и дождаться его полного остывания.
Пшеничный хлеб с семенами льна готов. Нарезать и подать к столу. Корочка у хлеба получается хрустящей, а мякиш очень воздушный. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
29
3
186
888
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Вода
0
0
0
0
Семена льна
7
17
1
214
Семечки подсолнечника
26
66
13
751
всего в блюде:
67
87
204
1894
всего в 1 порции:
8
11
26
237
всего в 100 граммах:
11
14
33
308