Цветы османтуса. Свойства и польза османтуса
 


Цветы османтуса. Свойства и польза османтуса

Цветы османтуса фото

Свойства цветов османтуса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит цветы османтуса ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
450 р.
 

Полезные свойства османтуса или вечнозеленого растения Osmanthus из семейства Маслиновые первыми стали использовать в традиционной народной медицине жители Китая. Со временем цветы османтуса и эфирное масло растения заслужили славу действенных лекарственных средств. Помимо того, в медицинских целях используют отвары, приготовленные из корневища, а также стеблей растения.

В настоящее время существует около 30 различных видов османтуса, которые произрастают повсеместно в тропическом климате стран Азии. Кроме того османтус произрастает на Американском континенте и на Кавказе. Родиной османтуса считается Китай, а также Япония и район Гималай. Османтус представляет собой кустарник, который редко превышает в высоту 10 метров.

Цветы османтуса активно используют в пищевой промышленности как вкусовую и ароматическую добавку. Чаще всего цветы османтуса благодаря отличительным ароматическим способностям используют в качестве натуральных ароматизаторов напитков, преимущественно чаев. Считается, что цветы османтуса идеально подходят в качестве ароматизатора для красных, темных, а кроме того черных чаев улун.

Польза османтуса

Благодаря свойствам османтуса цветы растения выделяются незабываемым ароматом спелых персиков или же абрикосов. Для того, чтобы сохранить уникальные природные свойства растения цветы османтуса высушивают. Как упоминалось ранее существует уникальная польза османтуса для человеческого организма, которая выражается в общеукрепляющих свойствах растения.

Помимо того, польза османтуса кроется в химическом составе растения. Османтус содержит большое количество ценного эфирного масла, состав которого сложен и содержит значительное количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Аромат османтуса может за считанные секунды взбодрить и поднять настроение.

Нередко османтус называют растением, которое заряжает человеческий организм энергией. Эфирное масло османтуса активно используют в ароматерапии и народной медицине стран Азии. Неоценимую пользу османтус приносит как косметическое средство. Эфирное масло османтуса, а также отвары из корневища, цветов и стеблей растения используют в процессе лечения некоторых заболеваний кожных покровов человеческого тела.

Османтус оказывает благоприятное воздействие на кожу человека, увлажняет и питает ее глубинные слои тем самым предотвращая преждевременное старение. При регулярном использовании эфирное масло османтуса помогает восстановить здоровый вид и красоту кожи.

Ко всему прочему османтус обладает седативными свойствами, а также способностями стабилизировать давление. Благодаря своим отличительным биологическим параметрам такое растение как османтус нашло применение в пищевой, косметической и фармакологической промышленности.

Калорийность цветов османтуса 0.1 кКал

Энергетическая ценность цветов османтуса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Рецепты с цветами османтуса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1 грамм
в 1 упаковке 100 граммов
в 1 пучке 20 граммов
 

Пищевая ценность и состав цветов османтуса

Вода
40 г

Просмотров: 15675