Мандариновый компот в кувшине - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Мандариновый компот в кувшине?
- Одного кувшина компота хватит на несколько хайболов
- Необходимо очистить 4-5 мандаринов и срезать с цедры белую мякоть
- Порезанная соломкой цедра кладется в кастрюлю. Туда же наливается 250 мл. воды без газа
- Держи всё это на медленном огне до кипения. После слей воду через сито
- Добавь в кастрюлю 8 столовых ложек сахарного песка и налей 2 литра воды без газа
- Снова поставь на огонь. Помешивая, доведи до кипения
- Добавь: очищенные и порезанные зеленые яблоки в количестве 1,5 шт., 4 столовые ложки облепихи и предварительно заготовленные цедру и дольки мандаринов
- Продолжай варить на медленном огне до момента, пока яблоки не размякнут
- Дай остыть, после чего доверху наполни кувшин кубиками льда и перелей в него компот
- Оформи дольками яблок и цедрой мандарина
Компоты заслуженно считаются самой простой и эффективной формой консервации фруктов и ягод. В южных странах поняли это еще несколько тысячелетий назад. Лишь в 18 веке первый компот появился в России. Кто бы мог подумать, что через пару столетий (во времена Советского Союза) он сможет стать настоящим обеденным хитом. Более того, если напиток свежий и сварен из сушеных фруктов, то он будет еще и превосходным десертом.