Мандариновый компот в кувшине - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? круглосуточные

Тип: Безалкогольные

Что нужно? Ингредиенты:


Вода
(2.25 мл.)

Яблоко
(360.00 г.)

Мандарины
(370.00 г.)

Облепиха
(60.00 г.)

Как приготовить коктейль Мандариновый компот в кувшине?

  1. Одного кувшина компота хватит на несколько хайболов
  2. Необходимо очистить 4-5 мандаринов и срезать с цедры белую мякоть
  3. Порезанная соломкой цедра кладется в кастрюлю. Туда же наливается 250 мл. воды без газа
  4. Держи всё это на медленном огне до кипения. После слей воду через сито
  5. Добавь в кастрюлю 8 столовых ложек сахарного песка и налей 2 литра воды без газа
  6. Снова поставь на огонь. Помешивая, доведи до кипения
  7. Добавь: очищенные и порезанные зеленые яблоки в количестве 1,5 шт., 4 столовые ложки облепихи и предварительно заготовленные цедру и дольки мандаринов
  8. Продолжай варить на медленном огне до момента, пока яблоки не размякнут
  9. Дай остыть, после чего доверху наполни кувшин кубиками льда и перелей в него компот
  10. Оформи дольками яблок и цедрой мандарина
Компоты заслуженно считаются самой простой и эффективной формой консервации фруктов и ягод. В южных странах поняли это еще несколько тысячелетий назад. Лишь в 18 веке первый компот появился в России. Кто бы мог подумать, что через пару столетий (во времена Советского Союза) он сможет стать настоящим обеденным хитом. Более того, если напиток свежий и сварен из сушеных фруктов, то он будет еще и превосходным десертом.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии