Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 205 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для двухслойного бисквитного торта на 12 порций :

Рецепт приготовления двухслойного бисквитного торта по шагам

Шаг 1
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления бисквита нам понадобятся: яйца, сахар, мука и какао-порошок.
Шаг 2
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 2-го шага
Сначала нам необходимо взбить яйца. Отделять желтки от белков - не нужно. Добавляем щепотку соли, для того, чтобы яйца взбивались лучше. Увеличиваем скорость взбивания, от низкой, до самой высокой.
Шаг 3
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 3-го шага
Далее, в три приема добавляем сахар (60 грамм), не прекращая взбивать.
Шаг 4
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 4-го шага
У нас получается такая пышная масса.
Шаг 5
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 5-го шага
Добавляем какао-порошок также, в три приема.
Шаг 6
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 6-го шага
Последним шагом будет добавление муки. Ее нужно просеять в тесто при помощи сита. И помешивать ложкой аккуратно и снизу вверх.
Шаг 7
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 7-го шага
Готовое бисквитное тесто наливаем в заранее промасленную, разъемную форму.
Шаг 8
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 8-го шага
Рекомендую накрыть форму сверху - фольгой. Тогда бисквит получится ровным, без горочки. Отправляем тесто в духовой шкаф на 50 минут. 25 минут из которых температура должна составлять 175 градусов, а последние 25 минут - 150. Во время приготовления бисквитного теста категорически запрещается открывать духовой шкаф.
Шаг 9
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 9-го шага
Готовый бисквит. Он очень хорошо поднялся. А пахнет - восхитительно!
Шаг 10
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 10-го шага
Разрезаем бисквит на два коржа.
Шаг 11
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 11-го шага
Для приготовления двухслойного желе нам понадобится: йогурт, творог, желатин и джем (варенье без косточек).
Шаг 12
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 12-го шага
Для начала нужно использовать лишь половину желатина. Ее мы заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
Шаг 13
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 13-го шага
Тем временем взбиваем йогурт с творогом до однородной массы.
Шаг 14
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 14-го шага
Добавляем в смесь мелко нарезанную курагу. Продолжаем взбивать.
Шаг 15
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 15-го шага
Возвращаемся к желатину. Его нужно слегка нагреть на слабом огне. Нельзя давать желатину закипать, иначе он потеряет свои свойства. Как только он становится однородным (жидким), снимаем посуду с плиты. После наливаем желатин тонкой струйкой в творожную смесь продолжая взбивать все миксером. Наш первый слой готов.
Шаг 16
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 16-го шага
Теперь пропитаем корж. Для этого в 100 мл воды я добавила чайную ложку джема, тем самым приготовив пропитку. Аккуратно промокаем коржи нашей заготовкой.
Шаг 17
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 17-го шага
Теперь выкладываем один корж в разъемную форму, а сверху наливаем творожную прослойку, которую равномерно распределяем по поверхности бисквита. Форму отправляем в холодильник на полчаса. За это время масса должна хорошо застыть.
Шаг 18
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 18-го шага
Принимаемся за второй слой. Для этого нам понадобится джем, разведенный в стакане воды и желатин.
Шаг 19
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 19-го шага
Оставшийся желатин заливаем водой и после его набухания ставим на слабый огонь. Когда он растворится добавляем его в наш разведенный джем.
Шаг 20
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 20-го шага
Наливаем второй слой желе, поверх творожного. Он жидкий, но, тем не менее, не пропитывает нижний слой. Отправляем нашу заготовку в холодильник на полчаса.
Шаг 21
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 21-го шага
За это время желе должно отлично застыть.
Шаг 22
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 22-го шага
Только тогда, когда желе застыло, мы накрываем все вторым коржом. Снова отправляем торт в холодильник, а пока займемся украшением.
Шаг 23
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 23-го шага
Украшать торт мы будем белковым кремом и шоколадной стружкой. Для этого нам понадобятся: яичные белки, сахар и шоколад.
Шаг 24
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 24-го шага
Яичные белки взбиваем в течение 5 минут, после чего в три приема добавляем сахар.
Шаг 25
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 25-го шага
Шоколад растираем на мелкой терке или при помощи ножа до образования стружки.
Шаг 26
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 26-го шага
Торт вынимаем из разъемной формы и украшаем по своему желанию.
Шаг 27
Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото 27-го шага
А вот и готовый торт!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
90
359
Куриное яйцо
28
25
2
345
Яичный белок
3
0
0
13
Какао-порошок
12
8
5
145
Йогурт
13
5
19
182
Курага
5
0
51
232
Творог
38
7
5
245
Ягодный джем
1
0
40
183
Желатин
17
0
0
71
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
149
65
412
2887
всего в 1 порции:
12
5
34
241
всего в 100 граммах:
11
5
29
205

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2014

просмотров: 7880

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...