Двухслойный бисквитный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для двухслойного бисквитного торта на 12 порций :
Рецепт приготовления двухслойного бисквитного торта по шагам
Сначала нам необходимо взбить яйца. Отделять желтки от белков - не нужно. Добавляем щепотку соли, для того, чтобы яйца взбивались лучше. Увеличиваем скорость взбивания, от низкой, до самой высокой.
Последним шагом будет добавление муки. Ее нужно просеять в тесто при помощи сита. И помешивать ложкой аккуратно и снизу вверх.
Рекомендую накрыть форму сверху - фольгой. Тогда бисквит получится ровным, без горочки. Отправляем тесто в духовой шкаф на 50 минут. 25 минут из которых температура должна составлять 175 градусов, а последние 25 минут - 150. Во время приготовления бисквитного теста категорически запрещается открывать духовой шкаф.
Для приготовления двухслойного желе нам понадобится: йогурт, творог, желатин и джем (варенье без косточек).
Для начала нужно использовать лишь половину желатина. Ее мы заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
Возвращаемся к желатину. Его нужно слегка нагреть на слабом огне. Нельзя давать желатину закипать, иначе он потеряет свои свойства. Как только он становится однородным (жидким), снимаем посуду с плиты.
После наливаем желатин тонкой струйкой в творожную смесь продолжая взбивать все миксером. Наш первый слой готов.
Теперь пропитаем корж. Для этого в 100 мл воды я добавила чайную ложку джема, тем самым приготовив пропитку. Аккуратно промокаем коржи нашей заготовкой.
Теперь выкладываем один корж в разъемную форму, а сверху наливаем творожную прослойку, которую равномерно распределяем по поверхности бисквита. Форму отправляем в холодильник на полчаса. За это время масса должна хорошо застыть.
Оставшийся желатин заливаем водой и после его набухания ставим на слабый огонь. Когда он растворится добавляем его в наш разведенный джем.
Наливаем второй слой желе, поверх творожного. Он жидкий, но, тем не менее, не пропитывает нижний слой. Отправляем нашу заготовку в холодильник на полчаса.
Только тогда, когда желе застыло, мы накрываем все вторым коржом. Снова отправляем торт в холодильник, а пока займемся украшением.
Украшать торт мы будем белковым кремом и шоколадной стружкой. Для этого нам понадобятся: яичные белки, сахар и шоколад.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
90
359
Куриное яйцо
28
25
2
345
Яичный белок
3
0
0
13
Какао-порошок
12
8
5
145
Йогурт
13
5
19
182
Курага
5
0
51
232
Творог
38
7
5
245
Ягодный джем
1
0
40
183
Желатин
17
0
0
71
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
149
65
412
2887
всего в 1 порции:
12
5
34
241
всего в 100 граммах:
11
5
29
205
