Бисквитно-кофейный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквитно-кофейного пирога на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитно-кофейного пирога по шагам
Бисквитно-кофейный пирог – это не только вкусная, сладкая выпечка, но и очень ароматная за счет добавления в половину бисквитного теста растворимого кофе. Необходимо приготовить бисквитное тесто по классическому варианту, либо по любому другому. У меня следующий рецепт бисквитного теста: разбейте яйца и поделите их на желток и белок. Охладите яичные белки.
В тесто налейте небольшое количество чистой прохладной воды и подсолнечное масло. После чего взбейте до однородности.
Насыпьте в тесто разрыхлитель и пакетик ванильного сахара для ароматизации выпечки. Включите духовку.
Тщательно просейте пшеничную муку, лучше всего брать для пирогов муку высшего сорта. Насыпьте муку в тесто и перемешайте ложкой до однородности.
Охлажденные яичные белки необходимо взбить при помощи миксера в очень густую пену и добавить её в тесто. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Поделите полученное бисквитное тесто на две равные половины. И добавьте в одну половину теста растворимое кофе и какао-порошок, при этом доля кофе должна быть больше.
Смажьте форму подсолнечным маслом или другим растительным маслом. Также пирог можно испечь в силиконовой форме, её смазывать маслом не требуется и выпечка очень хорошо из нее извлекается. Наливайте тесто в форму следующим образом: 2-3 столовые ложки светлого теста, затем 2-3 столовые ложки темного теста, затем снова светлое тесто и так далее, пока не закончится всё тесто.
С помощью ножа сделайте узоры. Проводить ножом следует по поверхности теста, не углубляйтесь слишком далеко, и ведите ножом от центра к краям.
Поставьте форму с тестом в духовку, которая должна быть разогрета до 190 градусов. Бисквитно-кофейный пирог выпекается приблизительно 35 минут. Его готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то доставайте пирог из духовки. Остудите пирог при комнатной температуре, а затем достаньте аккуратно из формы.
Теплый пирог украсьте красивым белым зефир (половинка) и мелкой кокосовой стружкой. К столу подайте пирог с чаем в виде нарезанных кусочков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
250
998
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Кофе растворимый
4
1
2
32
Какао-порошок
3
2
1
36
Зефир
0
0
13
54
Кокосовая стружка
1
5
1
41
всего в блюде:
70
63
467
2706
всего в 1 порции:
7
6
47
271
всего в 100 граммах:
8
7
51
295