Шоколадно-кофейный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для шоколадно-кофейного пирога на 5 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-кофейного пирога по шагам

Шаг 1
Шоколадно-кофейный пирог  рецепт с фото 1-го шага
Шоколадно-кофейный пирог с грушами отличается ярким и приятным вкусом. Также всех гостей несомненно привлечет внешний вид пирога. Он не просто очень красивый ,но и необыкновенный. Давайте же попробуем приготовить пирожок. А начнем мы с муки и разрыхлителя, их просейте в отдельную тарелку. Добавьте сливочное масло, а также сахар. Все хорошо перемешайте, могут даже образоваться небольшие комочки.
Шаг 2
Шоколадно-кофейный пирог  рецепт с фото 2-го шага
В отдельную тарелку вбейте все яички. С помощью вилки или венчика взбейте эти яйца. Масса должна быть однородной, пусть с небольшой пенкой. В мучную смесь выложите яйца, а затем насыпьте кофе и конечно же какао. Все хорошенько перемешайте. Конечная масса должна быть однородной и по цвету и по консистенции конечно же.
Шаг 3
Шоколадно-кофейный пирог  рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся фруктами. Груши помойте и очистите от кожицы. Также очистите от косточек. Для этого удалите нижнюю часть фрукта, и уже оттуда уберите все косточки, образуется углубление. Шоколадку разломайте на небольшие дольки. Количество долек равно количеству груш. В дырочки, которые находятся во фруктах, положите дольки шоколадок.
Шаг 4
Шоколадно-кофейный пирог  рецепт с фото 4-го шага
Теперь возьмем форму для выпекания и выстелим ее пергаментом. Вылейте в форму все тесто, главное, распределить его равномерно, чтобы пирог был ровным. В пирог вставьте подготовленные груши, только их тоже рационально распределите по пирогу, чтобы было красиво и вкусно. Если вы сосредоточите груши в одно месте, тесто здесь будет мокрым, а в остальном пироге сухим.
Шаг 5
Шоколадно-кофейный пирог  рецепт с фото 5-го шага
Вот теперь будем печь пирожок. Значит так, для начала настройте духовку на 180 градусов. При такой температуре выпекайте 30 минут. Далее повысьте температуру до 10 градусов и пеките еще 30 минут. В конце настройте духовку на 200 градусов и выпекайте 35 минут. Вот и все, подавайте пирог охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
108
494
Масло сливочное
1
206
2
1870
Мука пшеничная
27
3
175
835
Какао-порошок
24
15
10
289
Куриное яйцо
28
25
2
345
Шоколад
5
17
25
277
Кофе растворимый
16
4
8
128
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
105
273
332
4246
всего в 1 порции:
21
55
66
849
всего в 100 граммах:
5
13
16
208

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 3881

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...