Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 360 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для арахисовых кексов в шоколадной глазури на 4 порции :

Рецепт приготовления арахисовых кексов в шоколадной глазури по шагам

Шаг 1
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 1-го шага
Арахисовые кексы в шоколадной глазури станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными, рассыпчатыми и с хрустящей сахарной корочкой. А добавленный в тесто арахис придает кексам аромат и необычную структуру. Для приготовления арахисовых кексов нужен жаренный арахис, очищенный от шелухи.
Шаг 2
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 2-го шага
С помощью блендера измельчаем арахис. Перемалывать до состояния муки не нужно, должны получиться маленькие крошки.
Шаг 3
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 3-го шага
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и сливочное масло достаем заранее. Берем 100 гр.размягченного сливочного масла и с помощью миксера взбиваем. Масло не должно быть слишком теплым, иначе оно растает и кексы после выпекания будут клейкими.
Шаг 4
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к сливочному маслу 100 гр.сахара и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 5-го шага
По одному добавляем яйца и взбиваем пока не получится однородная и гладкая масса.
Шаг 6
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 6-го шага
Просеиваем 100 гр.муки и добавляем в тесто. Его можно перемешать на небольших оборотах миксера или лопаткой, пока тесто не получится гладким и без комочков. Долго мешать тесто не стоит, иначе сливочное масло начнет таять.
Шаг 7
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в тесто арахис и перемешиваем. При этом оставим около 2 столовых ложек перемолотого арахиса на украшение.
Шаг 8
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов. Тесто должно занимать около 2/3 от формочки, во время выпекания кексов, тесто должно подняться. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока кексы не зарумянятся и не покроются корочкой. Готовность можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
Шаг 9
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 9-го шага
Пока кексы выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Растопим 30 гр. сливочного масла, добавим к нему около 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао-порошка и 3 ст.л. молока. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 10
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 10-го шага
Готовые кексы охлаждаем.Если формочки были не бумажные, то освобождаем из формочек.
Шаг 11
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 11-го шага
Каждый кекс смазываем шоколадной глазурью.
Шаг 12
Арахисовые кексы в шоколадной глазури рецепт с фото 12-го шага
Посыпаем глазурь арахисовой крошкой. Убираем кексы в прохладное место, чтобы шоколадная глазурь застыла. Если кексы не покрывать глазурью, то они могут храниться до 5 дней и оставаться такими же вкусными и ароматными. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
107
1
972
Сахар
0
0
130
519
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
14
13
1
173
Арахис жареный
0
0
0
0
Какао-порошок
7
4
3
78
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
35
127
208
2112
всего в 1 порции:
9
32
52
528
всего в 100 граммах:
6
22
35
360

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2018

просмотров: 902

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...