Кекс с глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекс с глазурью на 8 порций :
Рецепт приготовления кекс с глазурью по шагам
Для приготовления кекса с глазурью нам понадобится: мука пшеничная, сахар, молоко, маргарин, куриные яйца, дрожжи, ванилин и упаковка смеси для глазури. Конечно, не обязательно дял глазури брать полуфабрикат, так как много рецептов приготовления её в домашних условиях, это уж как вам удобнее.
Добавляем теплое молоко, растопленный (только не горячий) маргарин, куриные яйца. Перемешиваем. Изюм хорошо промываем, добавляем в тесто. Перемешиваем. Если дома есть цукаты, то они тоже отлично сюда подойдут.
Когда все смешаем, прикрываем миску с тестом крышкой или хотя бы чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
Смазываем растительным маслом без запаха форму, пригодную для использования в духовке. Если вдруг подходящей формы у вас не оказалось, кекс можно испечь в небольшой эмалированной миске. Выкладываем подошедшее тесто в форму.
Оставляем форму с тестом в теплом месте (например, можно включить духовку, все равно нам её надо будет предварительно разогревать перед выпечкой кекса) а форму с тестом поставить на плиту. Тесто должно подняться.
Выпекаем кекс на среднем огне до готовности. Готовность, как обычно, проверяем при помощи зубочистки - после протыкания теста она должна оставаться чистой. Готовому кексу даем чуть остыть и извлекаем его из формы, после этого пусть остывает.
Пока кекс остываем приготовим глазурь. Для этого содержимое упаковки растираем с четырмя столовыми ложками воды до однородности. Глазурь готова. Ну или готовим глазурь самостоятельно (обычно она готовится из сахарной пудры, яичного белка, щепотки соли, вообщем то ничего сложного, только немного больше времени приготовление занимает).
Остывший кекс покрываем ровным, ну или хотя бы приблзительно ровным слоем глазури. Оставляем, чтобы глазурь застыла.
Ну вот и всё, наш кекс с глазурью готов. По желанию ео можно дополительно украсить на свой вкус различными кондитерскими фигурками, посыпками и так далее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
112
449
Маргарин
0
83
1
744
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Ванилин
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Кондитерская глазурь
0
0
982
3930
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
126
1426
7097
всего в 1 порции:
9
16
178
887
всего в 100 граммах:
3
6
67
335