Кекс Целестина в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса целестина в хлебопечке на 7 порций :
Рецепт приготовления кекса целестина в хлебопечке по шагам
Кекс будем выпекать в хлебопечке.
Итак, рецепт:
Сливочное масло растопить и соединить с сахаром. Хорошо размешать. Сахар лучше соединить с маслом, когда масло еще горячее, что ускорить растворение сахара.
Отдельно с помощью миксера взбиваем яйца. Особо усердствовать не стоит, так как в данном рецепте крепкая яичная пена нам не нужна. Когда сахар с маслом остыли к ним прибавляем яйца.
К масляно-яичной смеси прибавляем соду и муку. Все тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера, но не обязательно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Айву помыть и нарезать мелкой соломкой. К тесту добавляем айву, цедру лимона, натертую на мелкой терке и корицу. Эта смесь даст невероятный аромат нашему кексу. Если какой то ингредиент не любите можно уменьшить и наоборот.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто заливаем в ведерко хлебопечки и ставим на режим "Кекс" или же "Выпечка". Выпекание должно составить около 40-60 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! При подаче можно присыпать корицей!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
0
58
1
524
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Корица
0
0
3
13
Цедра лимонная
0
0
0
2
Сода пищевая
0
0
0
0
Айва
1
1
16
82
всего в блюде:
44
81
311
2147
всего в 1 порции:
6
12
44
307
всего в 100 граммах:
6
10
40
276