Заварные шоколадные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для заварных шоколадных кексов на 1 порцию :
Рецепт приготовления заварных шоколадных кексов по шагам
Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадных кексов. Тесто будем готовить заварное - на паровой бане. Для их приготовления не потребуется очень много времени и не нужно каких - то дорогих продуктов. А свежая ароматная выпечка на вашем столе обязательно порадует ваших близких. Итак, приступим к приготовлению теста для кексов. Для начала нужно довести до кипения воду в кастрюльке. Далее нужно поверх этой кастрюли поставить другую тару, чтобы пар её нагревал и растапливал наши продукты для теста. Сначала нужно вылить стакан молока и разбить в него яйцо. Размешать всё венчиком.
Далее в тесто добавим две ложечки разрыхлителя и две ложечки какао. Вместо какао можно использовать шоколад.
Снова всё перемешиваем и ждём когда все ингредиенты окончательно растворятся до однородной массы и образуется такая пенка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
72
287
Какао-порошок
4
3
2
52
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
72
106
427
2942
всего в 1 порции:
72
106
427
2942
всего в 100 граммах:
7
11
43
296
