Шоколадные кексы с жидкой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов с жидкой начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой по шагам
Приготовить шоколадное тесто, как в рецепте «Шоколадные кексы в печке для кексов». Количество ингредиентов для теста оставить такое же.
Печку для кексов разогреть, смазать ячейки по желанию маслом (это необязательно, в рецептуре теста масла достаточно). Каждую ячейку заполнить тестом примерно на одну треть.
Дать тесту немного пропечься по краям, серединка при этом должна остаться жидкой. Чтобы не пропустить этот момент, крышку печки можно не закрывать, по времени это займет одну две минуты. В центр каждого кексика положить по одному кусочку шоколада. Шоколад для удобства должен быть подготовлен заранее, а именно поломан на кусочки не более сантиметра по длине и ширине.
Поверх шоколада долить тесто до верхней границы ячейки. Выпекать кексы до готовности в течении 10 – 15 минут под закрытой крышкой, периодически проверяя готовность, приоткрывая крышку. Кексы готовы тогда, когда они подрумянились (на шоколадных не очень заметно) и легко вынимаются из ячеек. Для вынимания я пользуюсь двумя деревянными лопатками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
6
6
9
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Какао-порошок
30
19
13
361
Масло сливочное
1
83
1
748
Тростниковый сахар
0
0
49
189
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
77
152
299
2894
всего в 1 порции:
8
15
30
289
всего в 100 граммах:
9
17
33
322
