Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 331 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для двухцветных кексов с шоколадной начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления двухцветных кексов с шоколадной начинкой по шагам

Шаг 1
Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Приготовить два вида теста: белое и шоколадное. Как приготовить каждое из них я уже писала в рецепте Полосатых кексов в кексопечке, поэтому повторяться не буду. Замесить тесто в тех же пропорциях и количестве. Если тесто получается очень густое – добавить немного молока. А быть может, у Вас есть свои рецепты такого теста.
Шаг 2
Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Разогреть печку для кексов или духовку (тогда понадобятся еще и формочки). Каждую ячейку (формочку) можно немного смазать любым маслом. В ячейки налить шоколадного теста примерно на треть формы и дать запечься примерно минуту, это время для печки, в духовке времени может потребоваться больше.
Шаг 3
Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 3-го шага
Шоколад (у меня горький) для начинки предварительно поломать на кусочки размером примерно 1х1 см, кусочки могут быть и не квадратными, главное небольшими. На слегка пропеченное по краям тесто положить по одному кусочку шоколада. Шоколад должен быть в центре.
Шаг 4
Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Заполнить ячейки (формочки) до конца белым тестом.
Шаг 5
Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Выпекать до готовности (в кексопечке это примерно 15 минут). Готовность следует периодически проверять. Шаги 3-5 повторять, пока оба вида теста не закончатся.
Шаг 6
Двухцветные кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Очередность слоев теста не принципиальная, начать можно и с белого, кому как больше нравится, главное, чтобы в каждом кексе присутствовали оба вида теста. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
80
319
Масло топленое
0
99
0
892
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горький шоколад
6
35
48
539
Какао-порошок
30
19
13
361
всего в блюде:
88
176
365
3422
всего в 1 порции:
9
18
37
342
всего в 100 граммах:
9
17
35
331

автор рецепта:

дата публикации: 10.07.2013

просмотров: 3293

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...