Шоколадные кексы на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов на сыворотке на 16 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов на сыворотке по шагам
После приготовления из домашнего молока творога, всегда остается очень ценная и полезная жидкость – сыворотка, но почему-то просто ее пить мои домочадцы не всегда хотят. А вот съесть какую-нибудь выпечку на ее основе – всегда пожалуйста.
Приготовление шоколадных кексов на сыворотке начинается непосредственно с основного продукта.
Сыворотку подогреть на медленном огне примерно до 45-50 градусов и добавить к ней 1 чайную ложку соды. В результате реакции, сыворотка станет белой и более плотной.
Далее необходимо добавить яйца, подсолнечное масло, сахар, какао и взбить полученную смесь миксером или в комбайне в течение 3-4 минут, сначала на низкой скорости, потом переключиться на более высокую.
Соединить сухую и жидкую смесь и хорошо взбить при помощи миксера или комбайна. Тесто получается как достаточно густая сметана.
Силиконовые формочки для кексов наполнить тестом примерно на 2/3 их высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность выпечки проверяем спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходить из изделия полностью сухой, значит все готово и можно выключать духовку.
Пусть в выключенной духовке кексы постоят еще пару минут – отдохнут. Из данного количества продуктов получается 15-16 кексов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
11
54
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
192
766
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
92
103
571
3586
всего в 1 порции:
6
6
36
224
всего в 100 граммах:
7
8
44
277