Шоколадные кексы на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов на молоке на 7 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов на молоке по шагам
Шоколадные кексы на молоке - нежная, воздушная выпечка, с характерным шоколадным вкусом. С сюрпризом внутри, с белым шоколадом. Они не требуют долгих затрат времени, если дети говорят: - испеки нам, мама, что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт будет для вас просто палочкой выручалочкой.
Итак, берем металлическую посуду (спросите, почему металлическую, потому что будем ставить ее на плиту), наливаем туда молоко, добавляем сливочное масло или маргарин, какао и сахарный песок.
Ставим на плиту, на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим все до однородной консистенции. Не даем закипеть.
Снимаем с огня, остужаем (можно поставить в тазик с холодной водой, так дело пойдет быстрей). Добавляем яйца, муку и соду гашенную уксусом.
Берем форму, у меня, как всегда, силиконовые. Я в них просто влюбилась. Их не надо смазывать маслом, изделия к ним не прилипают и получаются красивые и аппетитные.
Заполняем форму тестом на 1/3 часть. Затем выкладываем посередине кусочек белого шоколада.
Ставим кексы в духовку на 25-35 минут (все зависит, какая у вас духовка), при 190 градусах. Следим чтобы температура не поползла вверх. Достаем нашу выпечку (запах отменный, домочадцы сразу придут на запах, их даже звать не придется), вот что получится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Молоко
3
3
5
60
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
0
Какао-порошок
24
15
10
289
Сахар
0
0
150
599
Белый шоколад
6
46
93
812
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
80
205
470
4057
всего в 1 порции:
11
29
67
580
всего в 100 граммах:
7
19
44
377
