Шоколадные кексы с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов с творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов с творогом по шагам
Для начала нужно в чашу миксера высыпать 150 грамм сахара (остальные 50 грамм оставить для творога) и вбить одно яйцо. И взбивать на маленьких оборотах.
Миксер не выключаем. Вливаем постепенно кефир или кислое молоко. Добавляем 100 миллиграмм подсолнечного масла без запаха и взбиваем.
Муку заранее нужно просеять. И частями вводим в тесто. С мукой смешать разрыхлитель теста. Я его делаю сама. Нужно соединить одинаковые пропорции пищевой соды, лимонной кислоты и муки. Все перемешать. Разрыхлитель готов. Добавим в тесто ванильный сахар (1 упаковку). Муки пойдет больше или меньше, чем у меня.
Теперь добавить какао-порошок и взбить на маленькой скорости. Вот теперь когда все ингредиенты соединились, можно тесто взбить на самой большой скорости минут пять. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
Творог соединить с сахаром (50 грамм) и хорошо перемешать. Если есть время и желание, тогда лучше творог перетереть через сито или перебить в блендере с добавлением одной столовой ложкой сметаны.
Подготовить огнеупорные формочки. Формочки могут быть бумажные, металлические, силиконовые или керамические. Я буду использовать керамические. Формочки нужно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. На дно каждой формочки выложить примерно 2 столовые ложки теста.
И закрываем творог остальным тестом. Формочки нужно заполнять не полностью. От верхнего края отступить примерно 1-1,5 сантиметра. Кексы будут подниматься. Я заполнила формы меньше, чем положено. Просто они у меня получатся меньше ростом.
Духовой шкаф нагреть до 180-200 градусов. Формочки с тестом выставляем в уже нагретую духовку и выпекаем 25-35 минут. У меня электрическая духовка. Я практически все выпекаю при температуре 200-210 градусов. А вы держите ориентир на свою духовку.
Их уже можно подавать на стол. А можно еще украсить шоколадом. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом и украсьте кексы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
32
6
5
204
Сахар
0
0
200
798
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
22
3
140
668
Какао-порошок
12
8
5
145
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ванилин
0
0
4
86
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Шоколад
5
17
25
277
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
всего в блюде:
85
146
392
3308
всего в 1 порции:
11
18
49
414
всего в 100 граммах:
8
13
36
301