Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 380 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для кофейных кексов с арахисом на 4 порции :

Рецепт приготовления кофейных кексов с арахисом по шагам

Шаг 1
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этих нежнейших кофейных кексов нам понадобится готовый и густой кофе, сгущенное молоко, яйцо, какао-порошок, сахар, разрыхлитель теста, мука, сливочное масло и орешки (я использовала арахис, но вы можете проявить фантазию и выбрать что-то другое). Арахис необходимо обжарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи. Это следует делать в течение 2 минут, для того, чтобы облегчить процесс очистки орешков от шелухи. А также, для придания им, более выраженного вкуса. После этого, арахис следует перемолоть, при помощи кофемолки или ступки.
Шаг 2
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 2-го шага
Измельченные орехи, следует смешать в глубокой миске со всеми сухими ингредиентами, а именно с мукой, какао-порошком, разрыхлителем теста и сахаром.
Шаг 3
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 3-го шага
В сухую смесь, которую мы тщательно перемешали, добавляем сгущенное молоко, кофе и яйцо. Стоит заметить, что кофе должен быть уже готовым, разбавленным и крепким, это поспособствует приданию кексам насыщенного кофейного аромата. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером, на средней скорости.
Шаг 4
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 4-го шага
Последний ингредиент – сливочное масло. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры, это упростит процесс взбивания. Также его можно заменить на маргарин, на вкус это никак не повлияет. И ни в коем случае не нужно размораживать масло в микроволновой печи, это испортит консистенцию теста и желаемый результат – не будет достигнут.
Шаг 5
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 5-го шага
Вот такое тесто мы получаем. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана.
Шаг 6
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто следует разложить по заранее промасленным формочкам и поставить в духовой шкаф на 45 минут, при температуре 180 градусов. Не стоит наполнять формочки тестом до краев, достаточно заполнить 1/3, позволив тем самым, подняться нашим кексам. По истечении времени, следует проверить кексы, на готовность, слегка проткнув их бамбуковой палочкой. Кекс не должен к ней прилипать, но тем не менее, должен оставаться влажным.
Шаг 7
Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото 7-го шага
Именно так должны выглядеть готовые кексы. Они увеличились вдвойне за счет добавления в наше тесто разрыхлителя. Перед подачей к столу их можно слегка посыпать сахарной пудрой. Кексы издают невероятный кофейный аромат, а вкус сочетает в себе нотки орехов и шоколада.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
87
418
Сахар
0
0
50
200
Кофе
0
0
0
0
Сгущенное молоко
4
4
28
164
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Арахис
13
23
5
276
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
50
84
177
1671
всего в 1 порции:
13
21
44
418
всего в 100 граммах:
11
19
40
380

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 5539

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...