Кофейные кексы с арахисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кофейных кексов с арахисом на 4 порции :
Рецепт приготовления кофейных кексов с арахисом по шагам
Для приготовления этих нежнейших кофейных кексов нам понадобится готовый и густой кофе, сгущенное молоко, яйцо, какао-порошок, сахар, разрыхлитель теста, мука, сливочное масло и орешки (я использовала арахис, но вы можете проявить фантазию и выбрать что-то другое).
Арахис необходимо обжарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи. Это следует делать в течение 2 минут, для того, чтобы облегчить процесс очистки орешков от шелухи. А также, для придания им, более выраженного вкуса. После этого, арахис следует перемолоть, при помощи кофемолки или ступки.
Измельченные орехи, следует смешать в глубокой миске со всеми сухими ингредиентами, а именно с мукой, какао-порошком, разрыхлителем теста и сахаром.
В сухую смесь, которую мы тщательно перемешали, добавляем сгущенное молоко, кофе и яйцо. Стоит заметить, что кофе должен быть уже готовым, разбавленным и крепким, это поспособствует приданию кексам насыщенного кофейного аромата. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером, на средней скорости.
Последний ингредиент – сливочное масло. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры, это упростит процесс взбивания. Также его можно заменить на маргарин, на вкус это никак не повлияет. И ни в коем случае не нужно размораживать масло в микроволновой печи, это испортит консистенцию теста и желаемый результат – не будет достигнут.
Готовое тесто следует разложить по заранее промасленным формочкам и поставить в духовой шкаф на 45 минут, при температуре 180 градусов. Не стоит наполнять формочки тестом до краев, достаточно заполнить 1/3, позволив тем самым, подняться нашим кексам.
По истечении времени, следует проверить кексы, на готовность, слегка проткнув их бамбуковой палочкой. Кекс не должен к ней прилипать, но тем не менее, должен оставаться влажным.
Именно так должны выглядеть готовые кексы. Они увеличились вдвойне за счет добавления в наше тесто разрыхлителя. Перед подачей к столу их можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Кексы издают невероятный кофейный аромат, а вкус сочетает в себе нотки орехов и шоколада.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
87
418
Сахар
0
0
50
200
Кофе
0
0
0
0
Сгущенное молоко
4
4
28
164
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Арахис
13
23
5
276
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
50
84
177
1671
всего в 1 порции:
13
21
44
418
всего в 100 граммах:
11
19
40
380
