Кекс с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для кекса с корицей на 2 порции :

Рецепт приготовления кекса с корицей по шагам

Шаг 1
Кекс с корицей рецепт с фото 1-го шага
Кекс с корицей получается очень ароматным, я думаю любители корицы меня поймут. В приготовлении кекс не сложный, даже может справится начинающий кулинар. В основе теста будут овсяные отруби, которые предварительно на 10 минут следует залить теплым топленым молоком. Сметану выкладываем в глубокую тарелку. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок необходимо взбить с помощью миксера с добавлением двух столовых ложек сахара. Белок должен иметь густую пену. Затем в отдельно посуде растираем также с помощью миксера яичный желток. Взбитый белок и желток соединяем и перемешиваем. Эту яичную массу необходимо добавить к сметане.
Шаг 2
Кекс с корицей рецепт с фото 2-го шага
После чего в тесто добавляем размоченные овсяные отруби, сахар, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель теста равномерно распределился по муке. Добавляем небольшими частями муку, а затем вмешиваем в тесто изюм.
Шаг 3
Кекс с корицей рецепт с фото 3-го шага
Понадобится форма для кекса. У меня форма глубокая, диаметром 10 см. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее полученное тесто. Форму ставим в духовку. Температура при запекании кекса должна быть 180-200 градусов. Периодически нужно следить за кексом, чтобы он не пригорел, при этом регулируем температуру духовки. Выпекается кекс приблизительно 30 минут.
Шаг 4
Кекс с корицей рецепт с фото 4-го шага
Корицу смешиваем с сахаром.
Шаг 5
Кекс с корицей рецепт с фото 5-го шага
Через 15 минут, после того как поставили кекс в духовку (то есть должна образоваться корочка на кексе, то есть посыпка не будет проваливаться в тесто). Кекс посыпаем творогом, делая как бы творожную крошку по поверхности кекса. Затем посыпаем кекс смесью сахара и корицы. Снова отправляем кекс в духовку выпекаться уже до готовности. Готовый кекс должен стать золотистого цвета. По аромату можно даже определить его готовность, но на всякий случай проверяем готовность кекса деревянной зубочисткой. Готовую кексу нужно дать остыть в форме до теплого состояния. Следует отметить, что холодный кекс сложно достать из формы. К столу кекс подается в нарезанном на кусочки виде с любым напитком. Получается кекс сладким и с ярко выраженным ароматом корицы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Корица молотая
0
0
0
0
Творог
6
1
1
37
Овсяные отруби
8
3
32
118
Молоко топленое
4
5
6
84
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
61
53
410
2289
всего в 1 порции:
31
27
205
1145
всего в 100 граммах:
8
7
52
293

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 3964

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...