Творожный кекс с вишнями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного кекса с вишнями на 6 порций :
Рецепт приготовления творожного кекса с вишнями по шагам
Творожный кекс, да и еще и с вишней, для многих это отличное сочетание. Такие кексы вы никогда не купите в магазине, ну что же, тогда нужно учиться готовить такой десерт. Яйцо взбейте, лучше миксером, вместе с сахаром. После добавьте сметану. Опять все перемешайте. Добавьте творог, соль, а затем соду. Все тщательно перемешали. Это получилось тесто самого кекса.
Теперь нужно хорошо промыть вишню, желательно не один раз менять воду. Теперь нужно ее обработать, удалить косточки. Я разрезала каждую вишню пополам и доставала косточку, очень нудная и кропотливая работа, но оно того стоит. Обработанные вишенки нужно добавить в тесто.
Тесто нужно выложить в форму для выпеканию, смазанную растительным маслом. Выкладывайте тесто аккуратно и равномерно, поверхность должна быть ровной. Выпекать такой десерт нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Печь нужно примерно час.
Готовый кекс должен подрумяниться. После того, как вы достали кекс из духовки, достаньте его из формы, аккуратно. После оставьте его на час, для того, чтобы десерт остыл. Перед подачей кексик нужно посыпать сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вишня
0
0
3
16
Творог
32
6
5
204
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
64
51
348
2108
всего в 1 порции:
11
9
58
351
всего в 100 граммах:
9
7
47
283