Торт шоколадное наслаждение рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта шоколадное наслаждение на 8 порций :
Рецепт приготовления торта шоколадное наслаждение по шагам
Если Вы любите шоколад, то этот рецепт именно для Вас.
Кушая этот торт Вы, несомненно получите наслаждение от его шоколадного вкуса и сочной пропитки.
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Теперь нам нужно приготовить бисквит, для этого нам понадобится два стакана муки, пять яиц, двести грамм сахара и две чайные ложки разрыхлителя.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем к яично-сахарной массе муку и разрыхлитель. Перемешиваем с помощью лопаточки или ложки. (Только не нужно взбивать миксером или венчиком, мука этого не любит).
Форму для торта застилаем пергаментом (это делается на всякий случай, чтобы тесто не прилипло к форме. Но если Вы уверены в своей форме, то можно обойтись и без пергамента.) и наполняем тестом.
Оправляем выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.
Пока бисквит готовится, мы приготовим сироп.
Для этого соединяем 200 грамм сахара с 200 миллилитрами воды и ванильным сахаром. Ставим на огонь и варим до загустения. (у меня на это ушло 15 минут). Остужаем.
Бисквит стынет. А мы готовим шоколадный крем.
Сливки соединяем с шоколадом и ставим растапливаться на водяной бане.
Все продукты подготовили, теперь собираем торт.
Бисквит разрезаем на два коржа. (Если бисквит получился очень высоким, то можно разрезать на три коржа или даже четыре).
Нижний корж поливаем сиропом. (Если у Вас коржей больше двух, то сиропом поливаем все коржи кроме верхнего.)
Верх торта также покрываем шоколадным кремом и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
399
1596
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Масло сливочное
1
124
1
1122
Шоколад
10
35
50
554
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Посыпка кондитерская
2
5
37
198
всего в блюде:
88
240
735
5442
всего в 1 порции:
11
30
92
680
всего в 100 граммах:
5
14
43
315