Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для творожно - шоколадного торта с вишней на 7 порций :

Рецепт приготовления творожно - шоколадного торта с вишней по шагам

Шаг 1
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 1-го шага
Сочетание вишни и шоколада можно считать вполне классическим. Поэтому очень часто можно встретить этот тандем в десертах. Так одним из рецептов можно назвать творожно - шоколадный торт с вишней. Основа такого торта является шоколадный бисквит. Чтобы приготовить такой бисквит понадобиться мука, яйца, какао, сливочное масло, сметана, сахар, сода и уксус.
Шаг 2
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в кисломолочную среду. Также взбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 3
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 3-го шага
Следующий шаг – просеиваем муку. Перемешиваем.
Шаг 4
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 4-го шага
После того как добавили муку, добавляем какао и 1 ст. сахара. Все компоненты добавлены, и их нужно взбить миксером, чтобы не осталось комков.
Шаг 5
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 5-го шага
Небольшим кусочком масла смазываем разъёмную форму, в которую наливаем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как бисквит приготовлен, его нужно остудить и срезать верхушку, буквально 1-2 мм (чтобы была сцепка с творожным слоем).
Шаг 6
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 6-го шага
Следующий слой торта – творожная прослойка. Для её приготовления нужно творог, сахар, сметана, вишнёвый сироп и желатин. Творог разминаем вилкой, потом по очереди добавляем все остальные ингредиенты, кроме желатина. Перемешиваем.
Шаг 7
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 7-го шага
Чтобы убрать творожные комки, нужно воспользоваться погружным блендером и взбить творожную массу до однородности. Замачиваем желатин. После того как он разбухнет, растворяем его на водяной бане. Добавляем в творожную массу в самом конце. Творожная прослойка для будущего торта готова.
Шаг 8
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 8-го шага
Собираем торт. В разъёмную форму кладём шоколадный бисквитный корж. Сверху наливаем творожную массу. Торт ставим в холодильник до полного застывания творожной прослойки, не менее чем на 1,5 часа.
Шаг 9
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 9-го шага
Тем временем подготавливаем вишни. Их нужно отделить от косточки. Также нужно приготовить желе. Можно упростить эту процедуру и купить уже готовое пакетированное желе. Всего понадобиться 250-300 мл желе с вишнёвым вкусом. После застывания творога укладываем плотно, друг к другу ягоды вишни. Сверху заливаем готовым желе. Ставим снова желейный торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 10-го шага
Готовый торт можно считать после полного застывания желе. Торт вынимаем из разъёмной формы.
Шаг 11
Творожно - шоколадный торт с вишней рецепт с фото 11-го шага
Подаём порционно порезав на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Сметана
6
50
9
515
Желатин
17
0
0
71
Желе вишневое
6
0
28
112
Сахар
0
0
449
1796
Масло сливочное
0
58
1
524
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
12
8
5
145
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вишневый сироп
0
0
64
256
Вишня
3
1
37
182
всего в блюде:
159
148
718
4853
всего в 1 порции:
23
21
103
693
всего в 100 граммах:
7
7
33
223

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2015

просмотров: 9066

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...