Влажный шоколадный торт рецепт с фото
 


Влажный шоколадный торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для влажного шоколадого торта на 8 порций :

Рецепт приготовления влажного шоколадого торта по шагам

Шаг 1
Влажный шоколадный торт рецепт с фото 1-го шага
Простой в приготовлении влажный шоколадный торт, который всегда получается удачно. Смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, 2 стакана сахара, соду, соль и половину стакана какао.
Шаг 2
Влажный шоколадный торт рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в миску 1,5 стакана воды комнатной температуры, уксус и подсолнечное масло (оставляем пару столовых ложек масла для смазывания противня). Тщательно смешиваем все венчиком до однородности. Внимательно следим, чтобы в тесте не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Шаг 3
Влажный шоколадный торт рецепт с фото 3-го шага
Готовую массу выливаем в смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Если у коржа начинает подгорать верх, его необходимо накрыть куском пергамента.
Шаг 4
Влажный шоколадный торт рецепт с фото 4-го шага
Тем временем, варим шоколадный крем для торта. Смешиваем молоко и 0,7 стакана воды, добавляем 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао. Постоянно помешивая, варим крем до закипания. Как закипит, понемногу добавляем крахмал, растворенный в четверти стакана воды и варим крем до загустения. Это занимает около 1-2 минут. Остужаем готовый шоколадный крем.
Шаг 5
Влажный шоколадный торт рецепт с фото 5-го шага
Когда корж и крем хорошо остынут, разрезаем корж на 2 части. Обильно смазываем торт кремом как внутри, так и снаружи.
Шаг 6
Влажный шоколадный торт рецепт с фото 6-го шага
Готовый влажный шоколадный торт украшаем изюмом или по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
561
2244
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Какао-порошок
29
18
12
347
Молоко
5
6
8
105
Изюм
1
0
33
132
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
87
270
1009
6824
всего в 1 порции:
11
34
126
853
всего в 100 граммах:
4
11
41
280

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2017

просмотров: 1508

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...