Острые шоколадные кейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для острых шоколадных кейков на 5 порций :
Рецепт приготовления острых шоколадных кейков по шагам
Очень необычные шоколадные кейки, ведь в их состав входят… черный перец и перец чили! Но, как известно, шоколад и острый перец – это классика жанра, так почему бы не приготовить по мотивам этого вправду вкусного шоколадного десерта и кейк? Более того, этот кейк можно печь веганам и тем, кто соблюдает пост, так как в состав не входят яйца и молочные продукты. Я также добавила в кейк немножко грецких орехов для вкуса. Итак, какие продукты понадобятся.
Рецепт кейка очень прост, не требует особых затрат времени и сил. Смешать в миске муку, сахар и ванильный сахар. Добавить соду (не гасить!), черный молотый перец и молотый перец чили. Перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам воду, подсолнечное масло и уксус, взбить миксером до получения однородного блестящего теста без комочков. Тесто довольно густое, немного гуще жирной сметаны.
С помощью столовой ложки распределить тесто по формочкам на 70%, так как в процессе выпекания кейки поднимутся.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах, затем извлечь из духовки. Дать полностью остыть в форме, а затем можно извлекать из формочек готовые кейки. У кейков очень интересный вкус: сначала сладкий, шоколадный, а затем наступает очередь перца чили… С кофе – идеально! Приятного аппетита и не бойтесь кулинарных экспериментов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
75
0
674
Сахар
0
0
175
698
Какао-порошок
18
11
8
217
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Яблочный уксус
0
0
0
1
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Вода
0
0
0
0
Грецкий орех
11
43
8
459
всего в блюде:
46
131
315
2638
всего в 1 порции:
9
26
63
528
всего в 100 граммах:
6
17
42
349