Шоколадные кексы в печке для кексов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов в печке для кексов на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов в печке для кексов по шагам
Для приготовления шоколадного теста нам необходимо отдельно сделать две смеси из сухих и из жидких продуктов. Для первой смеси нам понадобится какао, мука (просеянная), сахар и разрыхлитель для теста. По желанию можно добавить щепотку соли.
В другой посуде смешать масло (которое нужно предварительно растопить до полностью жидкого состояния), молоко и куриное яйцо.
Перемешать до однородности, так чтобы молоко смешалась с яйцом, масло все равно, как и любой жир, будет преимущественно сверху.
Смешать содержимое обеих мисок и замесить тесто. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть в меру густое, то есть гуще блинного, но при этом стекать с ложки. Если получилось сильно густое, можно чуть-чуть разбавить молоком. Ячейки разогретой печки для кексов заполнить тестом до края. Закрыть крышку и выпекать 12 - 15 минут до готовности.
Данного количества теста мне хватает на пять заходов (в печке семь небольших ячеек). Время приготовления так растянуто именно из-за небольших ячеек.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Молоко
6
6
9
120
Какао-порошок
30
19
13
361
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Тростниковый сахар
0
0
49
189
всего в блюде:
71
117
251
2355
всего в 1 порции:
7
12
25
236
всего в 100 граммах:
9
15
31
294
