Творожные кексы с шоколадом для выпечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных кексов с шоколадом для выпечки на 6 порций :
Рецепт приготовления творожных кексов с шоколадом для выпечки по шагам
Творожные кексы с шоколадом для выпечки очень вкусные, воздушные и ароматные. Их можно приготовить из самых обычных продуктов. Творог для этих кексов можно брать любой жирности и зернистости (я использую обезжиренный, вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, а шоколад для выпечки можно заменить кусочками шоколада.
Для приготовления кексов нужно к яйцам добавить сахарный песок и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
Разрыхлитель теста добавить в муку и перемешать. Постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто.
Высыпать в тесто шоколад для выпечки и хорошо (что бы капли равномерно распределились по тесту) перемешать ложкой.
Тесто выкладывать в формы для выпечки (если нет бумажных или силиконовых форм, смазать обычные формочки маслом) по 1 ст.л. в каждую.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку формочки с кексами и выпекать их 25-30 минут. Достать кексы из духовки и остудить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
299
1197
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шоколад для выпечки
3
14
28
246
всего в блюде:
103
165
558
4125
всего в 1 порции:
17
28
93
688
всего в 100 граммах:
9
14
47
349