Творожные кексы в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных кексов в шоколаде на 6 порций :
Рецепт приготовления творожных кексов в шоколаде по шагам
Этот десерт отлично подойдет для тех, кому надоел обычный творог. Особенно для детишек, которые так часто не хотят его есть. Итак, берем творог, высыпаем его в глубокую миску и хорошенько разминаем вилкой.
К творогу добавляем сахар, растопленное сливочное масло и сливки, взбиваем все блендером, что б у нас получилась однородная масса.
Берем формочки, можно брать любые, даже подойдут одноразовые пластиковые стаканчики, наполняем их творожной массой, вставляем в каждую формочку палочку (опять же, у кого какая есть) и ставим их в морозилку. Через несколько часов наши сырки замерзнут и их можно будет доставать.
Для шоколадной глазури можно взять любую шоколадку, разломать ее и поместить в микроволновую печь на 30 сек., что б шоколадка растаяла.
Достаем наши сырки из морозилки. Для того, что б их извлечь из форм, необходимо их подержать пару секунд в горячей воде ( набрать воду в миску и поместить дно форм в воду). Затем каждый сырок обмакиваем в шоколад, выставляем на пергаментную бумагу и ставим в холод, минут на 10, что б застыла глазурь. Творожный десерт готов! И вкусно, и полезно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
88
2
13
440
Масло сливочное
0
21
0
187
Сливки 10% жирности
1
5
2
60
Шоколад
15
52
76
831
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
104
80
191
1917
всего в 1 порции:
17
13
32
320
всего в 100 граммах:
14
11
26
264
