Творожный десерт с желатином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с желатином на 6 порций :
Рецепт приготовления творожного десерта с желатином по шагам
Творожный десерт с желатином - это лёгкое, ароматное и нежное блюдо. Такой десерт подойдёт даже тем, кто соблюдает диету, к тому же он ещё и полезный. Готовить его не сложно и не долго, больше времени уйдёт на то, чтобы десерт застыл. Для его приготовления сначала разводим желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на некоторое время, примерно на пятнадцать минут, чтобы желатин набух. Точное время набухания обычно пишут на упаковке желатина.
Творог лучше всего брать обезжиренный или с низкой жирностью, но если вы не соблюдаете диету, подойдёт и жирный творог. Перетираем его через сито или измельчаем блендером, это нужно для того, чтобы десерт получился более нежным, без комочков.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и щепотку ванилина. Вместо сахара можно использовать мёд, но его нужно добавлять в творог. Доводим молоко почти до кипения.
Затем наливаем в десерты по чайной ложке джема или варенья. Желательно, чтобы джем был не очень густым. Убираем десерт в холодильник минимум на час.
Когда десерт застынет, достаём его из холодильника, вынимаем из формочки и подаём к столу. По желанию его можно украсить свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
13
0
0
53
Вода
0
0
0
0
Творог
42
8
6
272
Сахар
0
0
36
144
Молоко
6
6
9
120
Ванилин
0
0
0
6
Ягодный джем
1
0
41
187
всего в блюде:
62
14
92
782
всего в 1 порции:
10
2
15
130
всего в 100 граммах:
10
2
15
129
