Творожный десерт с желатином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 129 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для творожного десерта с желатином на 6 порций :

Рецепт приготовления творожного десерта с желатином по шагам

Шаг 1
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 1-го шага
Творожный десерт с желатином - это лёгкое, ароматное и нежное блюдо. Такой десерт подойдёт даже тем, кто соблюдает диету, к тому же он ещё и полезный. Готовить его не сложно и не долго, больше времени уйдёт на то, чтобы десерт застыл. Для его приготовления сначала разводим желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на некоторое время, примерно на пятнадцать минут, чтобы желатин набух. Точное время набухания обычно пишут на упаковке желатина.
Шаг 2
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 2-го шага
Творог лучше всего брать обезжиренный или с низкой жирностью, но если вы не соблюдаете диету, подойдёт и жирный творог. Перетираем его через сито или измельчаем блендером, это нужно для того, чтобы десерт получился более нежным, без комочков.
Шаг 3
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 3-го шага
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и щепотку ванилина. Вместо сахара можно использовать мёд, но его нужно добавлять в творог. Доводим молоко почти до кипения.
Шаг 4
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем в горячее молоко разбухший желатин и тщательно размешиваем.
Шаг 5
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 5-го шага
Переливаем молочно - желатиновую смесь в творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем массу в силиконовые формочки и оставляем минут на десять.
Шаг 7
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 7-го шага
Затем наливаем в десерты по чайной ложке джема или варенья. Желательно, чтобы джем был не очень густым. Убираем десерт в холодильник минимум на час.
Шаг 8
Творожный десерт с желатином рецепт с фото 8-го шага
Когда десерт застынет, достаём его из холодильника, вынимаем из формочки и подаём к столу. По желанию его можно украсить свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
13
0
0
53
Вода
0
0
0
0
Творог
42
8
6
272
Сахар
0
0
36
144
Молоко
6
6
9
120
Ванилин
0
0
0
6
Ягодный джем
1
0
41
187
всего в блюде:
62
14
92
782
всего в 1 порции:
10
2
15
130
всего в 100 граммах:
10
2
15
129

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2017

просмотров: 8554

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...