Сливочно-творожный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сливочно-творожного десерта на 5 порций :
Рецепт приготовления сливочно-творожного десерта по шагам
Домашний творожок и сливочки – отличное сочетание, которое можно дополнительно оттенить малиновым вкусом. Получится необычайно легкий, ароматный и довольно питательный десерт. У меня детки такое на завтрак кушают, хотя творог в чистом виде сложно им подать – привереды (как и большинство деток). Подготавливаем продукты: желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчаса, затем подогреваем до растворения кристалликов и охлаждаем.
В протертый творог вводим малиновый сироп и добавляем треть взбитых сливок. Хорошо перемешиваем до относительной однородности.
Вливаем в эту массу охлажденный до комнатной температуры желатин и вымешиваем ложкой складывающими движениями.
Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания желатина. Обычно я делаю это вечером, а наутро все готово.
Украшаем наш десерт ягодами малины (у меня замороженная, но лучше свежая), капельками сиропа и листиками ароматной мелиссы. Отличное сочетание, согласитесь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Малиновый сироп
0
0
33
144
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Малина
0
0
4
23
Лекарственная мелисса
0
0
0
3
всего в блюде:
79
80
51
1273
всего в 1 порции:
16
16
10
255
всего в 100 граммах:
10
10
6
161
