Сливочно-творожный десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 161 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для сливочно-творожного десерта на 5 порций :

Рецепт приготовления сливочно-творожного десерта по шагам

Шаг 1
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 1-го шага
Домашний творожок и сливочки – отличное сочетание, которое можно дополнительно оттенить малиновым вкусом. Получится необычайно легкий, ароматный и довольно питательный десерт. У меня детки такое на завтрак кушают, хотя творог в чистом виде сложно им подать – привереды (как и большинство деток). Подготавливаем продукты: желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на полчаса, затем подогреваем до растворения кристалликов и охлаждаем.
Шаг 2
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 2-го шага
Творожок притираем дважды через сито – так можно добиться идеальной консистенции, мне так кажется.
Шаг 3
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 3-го шага
Жирные сливки взбиваем до тех пор, пока они не будут как следует держать форму.
Шаг 4
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 4-го шага
В протертый творог вводим малиновый сироп и добавляем треть взбитых сливок. Хорошо перемешиваем до относительной однородности.
Шаг 5
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 5-го шага
Вливаем в эту массу охлажденный до комнатной температуры желатин и вымешиваем ложкой складывающими движениями.
Шаг 6
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 6-го шага
Получается две смеси: малиново-творожная и 2/3 взбитых сливок.
Шаг 7
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 7-го шага
Соединяем их аккуратными движениями воедино. Только не миксером, иначе масса потом осядет.
Шаг 8
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 8-го шага
Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания желатина. Обычно я делаю это вечером, а наутро все готово.
Шаг 9
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 9-го шага
Украшаем наш десерт ягодами малины (у меня замороженная, но лучше свежая), капельками сиропа и листиками ароматной мелиссы. Отличное сочетание, согласитесь.
Шаг 10
Сливочно-творожный десерт рецепт с фото 10-го шага
А еще я использую такой десерт в качестве прослойки для тортиков. Например, вот этот.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Малиновый сироп
0
0
33
144
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Малина
0
0
4
23
Лекарственная мелисса
0
0
0
3
всего в блюде:
79
80
51
1273
всего в 1 порции:
16
16
10
255
всего в 100 граммах:
10
10
6
161

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2013

просмотров: 4394

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...