Творожный десерт с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с вишней на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожного десерта с вишней по шагам
Творожный десерт с вишней - легкий и невероятно воздушный десерт, который очень легко приготовить. Он будет актуален в сезон свежих овощей и ягод. Десерт получается не только легким, но еще и очень полезным и придется он по душе как взрослым, так и детям. Этот десерт я готовила из сочной спелой вишни, но при желании вишню можно заменить на ежевику, крыжовник, желтую черешня. Итак, предлагаю приступить к приготовлению, но для начала достанем все необходимые ингредиенты из холодильника.
В чашу для взбивания отправляем сухой творог и одно яйцо. Жирность творога не играет большую роль. Все тщательно взбиваем миксером в течение 4-5 минут.
Далее вводим две толовые ложки сметаны и немного сахара или сахарной пудры. Вишня у меня попалась сладкой, поэтому сахара я не стала добавлять много. Но если вы посчитаете что сахара мало, то смело добавляйте еще.
Вновь все хорошо взбиваем миксером. Обращаю ваше внимание, муку мы не добавляем, а вот разрыхлитель да. Масса получается однородной и по консистенции напоминает тесто на оладьи.
Теперь займемся вишней. Вишню очистить от веточек, хорошо промыть под проточной водой и удалить косточки.
Подготовить форму для запекания. Лучше всего такой десерт подавать в порционных формочках. Во-первых, время приготовления сокращается, а во-вторых смотрится такой десерт в порционных формах очень красиво. У меня форма диаметром 12 см, и все тесто и виня уместились в одной такой форме. Форму тщательно смазываем сливочным маслом и на дно ровным слоем выкладываем вишню, но не всю. Слегка присыпаем ее сахаром.
И выкладываем остальную вишню. Духовку предварительно разогреть до 190 гр, а выпекать мы будем при 170 гр 30 минут.
На выходе шапка у творожного десерта с вишней поднимется (поэтому в процессе выпекания не рекомендуется открывать духовку, чтобы шапка не опала). Десерт слегка остудить и можно подавать к столу. Вкусный он как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
1
0
11
52
Творог
21
4
3
136
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
48
192
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
30
24
64
608
всего в 1 порции:
30
24
64
608
всего в 100 граммах:
8
7
18
169
