Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного десерта с фруктами и виноградом на 4 порции :
Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и виноградом по шагам
Грушу вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалить плодоножку. В общем, оставить только сочную мякоть, которую порезать тонкой короткой соломкой.
Киви очистить и один порезать мелким кубиком, а второй - тонкими ломтиками (его мы используем для украшения). Для украшения также можно взять виноградину, небольшим острым ножом разрезать её вдоль, но не разрезая до конца, сделать три аккуратных разреза, разделяя виноградину на шесть частей - лепестков и распушить в виде звёздочки. В серединку получившейся звёздочки положить половинку разрезанной поперёк виноградины срезом книзу. Получится небольшой симпатичный цветочек.
В небольшой чаше соединить творог, сахар и домашнюю (или хорошую жирную) сметану. Всё хорошо смешать до однородной массы.
Выложить творожный десерт в основной салатник и на мелкой тёрке натереть батончики сверху на творог. Желательно использовать белые батончики, распределяя стружку по всей поверхности десерта.
В центр выложить ломтики киви и виноградный цветочек, а края украсить половинками разрезанного поперёк винограда. Перед подачей десерт охладить в холодильнике 10-15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог зерненый
33
6
4
311
Виноград кишмиш
1
0
17
69
Сахар
0
0
72
287
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Груша
1
0
15
71
Киви
1
1
13
75
Конфеты
1
2
40
172
всего в блюде:
38
24
163
1132
всего в 1 порции:
10
6
41
283
всего в 100 граммах:
5
3
21
145
