Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 145 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для творожного десерта с фруктами и виноградом на 4 порции :

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и виноградом по шагам

Шаг 1
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 1-го шага
Грушу вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалить плодоножку. В общем, оставить только сочную мякоть, которую порезать тонкой короткой соломкой.
Шаг 2
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 2-го шага
Киви очистить и один порезать мелким кубиком, а второй - тонкими ломтиками (его мы используем для украшения). Для украшения также можно взять виноградину, небольшим острым ножом разрезать её вдоль, но не разрезая до конца, сделать три аккуратных разреза, разделяя виноградину на шесть частей - лепестков и распушить в виде звёздочки. В серединку получившейся звёздочки положить половинку разрезанной поперёк виноградины срезом книзу. Получится небольшой симпатичный цветочек.
Шаг 3
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 3-го шага
Виноград отмыть, очистить от веточек и порезать четвертинками, оставив немного для украшения.
Шаг 4
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 4-го шага
В небольшой чаше соединить творог, сахар и домашнюю (или хорошую жирную) сметану. Всё хорошо смешать до однородной массы.
Шаг 5
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 5-го шага
В творожную массу всыпать кубики киви и резанную грушу, хорошо перемешать.
Шаг 6
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 6-го шага
Добавить к творогу с фруктами мелко резанный виноград и перемешать.
Шаг 7
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 7-го шага
Выложить творожный десерт в основной салатник и на мелкой тёрке натереть батончики сверху на творог. Желательно использовать белые батончики, распределяя стружку по всей поверхности десерта.
Шаг 8
Творожный десерт с фруктами и виноградом рецепт с фото 8-го шага
В центр выложить ломтики киви и виноградный цветочек, а края украсить половинками разрезанного поперёк винограда. Перед подачей десерт охладить в холодильнике 10-15 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог зерненый
33
6
4
311
Виноград кишмиш
1
0
17
69
Сахар
0
0
72
287
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Груша
1
0
15
71
Киви
1
1
13
75
Конфеты
1
2
40
172
всего в блюде:
38
24
163
1132
всего в 1 порции:
10
6
41
283
всего в 100 граммах:
5
3
21
145

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2014

просмотров: 5024

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...